Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, утро
-15
-17
Пн, день
-7
-9
Пн, вечер
-6
-8
Вт, ночь
-9
-11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Регион

19.04.2012
Приангарье сторонится газификации
Эксперты топливно-энергетического рынка Иркутской области заявили о необходимости кардинального пересмотра региональной программы газификации, реализация которой, по их мнению, пока похожа лишь на политические игры, а не на серьезное освоение колоссальных возможностей Восточной Сибири. В Приангарье сосредоточены крупнейшие в России запасы сырья – 3,64 трлн куб. м свободного газа и 170,9 млн тонн газового конденсата, но уровень газификации остается самым низким в стране. Региональные власти объясняют это неготовностью крупных потребителей к приему газа, а эксперты считают, что чиновники просто не видят все варианты применения этого вида топлива, поэтому несерьезно подходят к трате денег, выделяемых на газификацию.
19.04.2012
Паводки пройдут мимо
Жители Иркутской области с опасением ждали весны, обильные снегопады минувшей зимой предвещали серьезную паводковую ситуацию. Впрочем, по заверениям специалистов все обстоит гораздо благополучнее. И все же, на случай необходимости в районах уже начали готовиться к половодью.
05.04.2012
Профилактика на колесах
Со 2 апреля в рамках месячника борьбы с туберкулезом в Иркутске начал работу передвижной флюорограф. Аппарат будет работать в оживленных местах города, а также в поселках Жилкино, Кирова, на станции Батарейная и других районах города.
05.04.2012
Дорогая квартира от авиазавода
Все еще помнят времена, когда годами ждали очереди на жилье. Потом жилье оказалось «в свободной продаже», но за большие деньги. И чтобы приобрести столь страстно желаемые квадратные метры люди, не обремененные сверхдоходами, стали искать варианты приобретения – ипотека, различные госпрограммы, программы крупных предприятий для собственных работников.
05.04.2012
Наследница по прямой
Девчонки и мальчишки из шестнадцати регионов страны два дня выходили на дорожку
челябинского ледового Дворца спорта "Уральская молния" имени олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, дабы себя показать на традиционном Всероссийском турнире "Серебряные коньки".

29.03.2012
Турзоны свяжут «мостами»
Особые туристические зоны, возведение которых сейчас проводится в Иркутской области и в Республике Бурятия, возможно, будут координировать свою работу и развитие. Речь идет о более эффективном использовании рекреационного потенциала западного и восточного побережья Байкала с целью повышения разнообразия туристических продуктов и привлечения большего количества отдыхающих. Не исключается также и возможность создания единой управляющей компании для двух турзон. Переговоры об этом уже ведутся между властями двух регионов.
22.03.2012
Королевские смотрины
На участие в летней Олимпиаде-2012 претендуют 27 спортсменов Приангарья, из них 17 – легкоатлеты, неоспоримое превосходство «королевы спорта» над представителями других дисциплин. За комментариями «Труд-7» обратился к президенту федерации легкой атлетики Иркутской области, мастеру спорта международного класса Денису Петушинскому.
15.03.2012
Конькобежцам – зеленую улицу
В конце минувшего года губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев заявил о строительстве в Иркутске крытой искусственной конькобежной дорожки. Означает ли это, что Иркутск, вырастивший немало талантливых конькобежцев, сможет вернуть себе статус одного из конькобежных центров страны?
15.03.2012
Качество жилья
Жители поселков, попадающих под затопление в связи со строительством Богучанской ГЭС, переживают по поводу своего переселения. В ходе недавней пресс-конференции, посвященной этому вопросу, заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков неожиданно заявил, что на ближайшую встречу с переселенцами принесет кусок стены одного из домов, которые для них строятся, чтобы убедить людей в высоком качестве жилья. Свое намерение зампред объяснил тем, что переселенцы, начитавшись о технологии металлокаркасного строительства, по которой строят их новые дома, почему-то решили, что в результате получат холодные квартиры с картонными стенами, и отказываются переезжать. Однажды они даже пригрозили написать жалобу президенту РФ. Впрочем, нервозности чиновникам прибавляют и другие капризы переселенцев, которые то никак не могут решить, куда именно хотели бы переехать, то требуют переселения чуть ли не в элитные районы ближайших населенных пунктов или вообще за пределы Иркутской области.
01.03.2012
«Скорая помощь» требует развития
В Иркутске планируется построить еще две станции скорой помощи. С такой инициативой, а также строительства больницы скорой помощи в Иркутске выступили депутаты Думы города.

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU