Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, ночь
11
13
Сб, утро
13
15
Сб, день
26
28
Сб, вечер
23
25

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Столичный засланец разберется с бурятской элитой

29.04.2010
Сегодня, на сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутаты должны согласовать назначение нового седьмого заместителя председателя республиканского правительства.

Кандидатом стал известный российский политтехнолог, главный советник в Управлении Президента РФ по внутренней политике Андрей Полосин. На предварительном рассмотрении  комитетов Хурала, его кандидатура была одобрена. Однако представители различных политических партий скептически относятся к этому назначению. Интерес к фигуре нового зампреда подогревается тем, что, по мнению наблюдателей, он должен сыграть значительную роль в предстоящих выборах мэра Улан-Удэ.

 

 

Предполагается, что Андрею Полосину достанется место заместителя председателя правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, информационно-аналитическому обеспечению и развитию гражданского общества. Указ о введении этой должности был подписан президентом РБ Вячеславом Наговициным еще в конце прошлого года. Практически через месяц в околовластных кулуарах стало известно, что кресло нового зампреда готовят именно под Андрея Полосина. Он является известной в политической тусовке Бурятии фигурой, так как ранее участвовал в проведении в республике выборных кампаниях различного уровня. Сам господин Полосин прибыл  в Улан-Удэ больше месяца назад и практически сразу же приступил к налаживанию отношений с местными полит- и бизнес-элитами.

 

Андрей Полосин родился 11 ноября 1970 года в Москве. Образование высшее, окончил Московский педагогический государственный университет (МПГУ) по специальности – социальный педагог, психолог-консультант. Кандидат психологических наук. Трудовую деятельность начал в качестве консультанта по управлению. Некоторое время работал на производственно-техническом предприятии «ТОХИР», в ООО «Вяткинский финансовый дом 1», был советником в муниципальном образовании города Котельники (Московская область). В активе Полосина должности в Росатоме, Росгосстрахе, СМИ. Текущая должность - главный советник в Управлении Президента РФ по внутренней политике.

 

Несмотря на то, что на предварительных заседаниях комитетов Народного Хурала кандидатура Андрея Полосина была одобрена, ряд  депутатов, принадлежащих к оппозиционным партиям, высказывают сомнение относительно необходимости внедрения новой должности в составе правительства. «Об этом я уже неоднократно высказывался. Зачем дотационному региону еще один высокопоставленный чиновник. Конечно, нужно уделять большее внимание работе с общественными организациями, политическими партиями, но ведь эту деятельность в регионе можно усилить самостоятельно, без привлечения кого-либо, - считает руководитель Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев. – Впрочем, я уверен, что все будет сделано для того, чтобы протащить этот вопрос. Все меры будут приняты: и консультации, и собеседования, и запугивания».

 

Примерно в той же тональности назначение нового зампреда комментирует и депутат НХ от ЛДПР Игорь Бобков. «Новая структура в правительстве - это «антикризисный штаб» по вытягиванию авторитета «Единой России». Из Москвы для этого специально присылают специалиста, наверняка это связано с предстоящими выборами, в том числе в Государственную Думу в 2011 году», - отмечает он.

 

Впрочем, сам Андрей Полосин довольно спокойно относится к критике. «Отношение к «варягам» я вполне понимаю, в том числе и к себе. Наверное, выскажу мысль, которая, возможно, кому-то и не понравится, но выходцы из Бурятии вполне успешно работают и в других регионах. И в этом нет ничего зазорного. Государство наше единое, и государственная политика в области кадров, которая сейчас начинает выстраиваться, она все равно будет диктовать вопросы, связанные с ротацией кадров, - рассуждает он. - Этому конкретному предложению я рад. И прекрасно понимаю, что большие дела быстро не делаются, ведь нужно сделать что-то действительно достойное, чтобы не стыдно было, и понимаю так, что поработаю в республике долго. Если, конечно, на это будет согласие депутатов».

 

Непосредственно президент Республики Вячеслав Наговицин уже неоднократно выступал с заявлениями о том, зачем в правительстве Бурятии необходим новый зампред. В своем последнем комментарии, накануне сессии НХ он отметил, что в Республике существует более 300  различных общественных организаций и семь зарегистрированных политических партий, три из которых не представлены в парламенте. «Все они работают, но периодически выступают с критикой слабой обратной связи с правительством. Это справедливое замечание, в блоке у меня должны быть люди, которые будут заниматься со всеми общественными и политическими организациями, сколько бы их ни было. Мы должны выстраивать отношения», - подчеркнул он.

 

Кроме того, президент РБ определенные надежды возлагает на перспективы лоббирования интересов региона в федеральных органах власти. «У нас появится еще один человек, лоббист, который имеет личные, а иногда даже и дружеские контакты с министрами», - отмечает Вячеслав Наговицин.

 

Между тем, региональные наблюдатели уверены, что немаловажную роль Андрею Полосину предстоит также сыграть на хорошо знакомом ему поприще – выборных кампаниях в Государственную Думу в 2011 году и на пост мэра Улан-Удэ, которые должны состояться  в 2012 году, если не будут назначены досрочные выборы. Именно поэтому, по словам экспертов, господин Полосин начал укреплять связи с местными элитами, чтобы в дальнейшем согласовать с федеральными властями ту или иную кандидатуру.

 

«Вполне понятно, что эта должность готовится под конкретного человека, причем на перспективу. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять – произойдет обкатка технологий в регионе. Андрея Полосина лично не знаю, но осведомлен, что он участвовал в ряде выборных кампаний в регионе. Так что все не так просто. Иначе, какая необходимость специалисту, входящему в первую десятку в своей профессии, менять теплую должность в администрации президента РФ в Москве на новую должность в далекой республике», - предполагает Вячеслав Мархаев.

 

Ильдар Дамдинов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU