Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
1
3
Ср, ночь
0
2
Ср, утро
-1
1
Ср, день
-1
1

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Бурятии ищут злостных алиментщиков

23.08.2012
Республика Бурятия оригинальным способом пытается решить проблему с должниками по уплате алиментов. Там за несколько дней до нового учебного года стартовала акция, в ходе которых злостных неплательщиков пытаются убедить – их деньги нужны для того, чтобы собрать детей в школу. Таким способом судебные приставы надеются вразумить хотя бы часть из 8 тысяч алиментщиков.

На сегодняшний день в Бурятии не платят алименты около 8 тысяч мам и пап. Как сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по республике, многие из таких родителей ведут асоциальный образ жизни и не желают трудоустраиваться.

В отношении злостных неплательщиков алиментов в службе судебных приставов возбуждаются административные и уголовные дела. Так, за семь месяцев 2012 года было возбуждено 475 дел об административном правонарушении и 335 уголовных дел. 

Тем родителям, кто все же пытается найти работу, судебные приставы помогают с трудоустройством. К примеру, за семь месяцев этого года приставы направили в центры занятости населения свыше двух тысяч заявок. В результате 114 должников было трудоустроено, а из пособий по безработице 383 родителей удерживаются алименты.

 

В преддверии нового учебного года Управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии проводит акцию «Ребенка в школу собери – алименты заплати». Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках мероприятия будут организованы рейды по взысканию долгов родителей перед своими несовершеннолетними детьми.

«Каждый родитель знает, что собрать ребенка в школу удовольствие не из дешевых. В среднем на школьную и спортивную форму, а также обувь приходится около 5 тыс. рублей, учебники, тетради, канцелярия и ранец обходятся в 4-5 тыс. рублей, - отметили в управлении. - Таким образом, чтобы подготовить одного ребенка в школу, необходимо около 10 тыс. рублей. А если в семье несколько детей и если один из родителей не платит алименты, то такие расходы являются весьма ощутимыми для семейного бюджета».

Взыскание алиментной задолженности является приоритетным направлением деятельности службы. В отношении алиментообязанных граждан применяется весь комплекс принудительных мер: направляются исполнительные документы для удержания средств из заработной платы, проводятся проверки бухгалтерий работодателей на предмет правильности удержаний, производятся аресты имущества должников, осуществляется их розыск, выносятся постановления об ограничении права выезда за пределы России. 

 

Ильдар Дамдинов 

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU