Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
19
21
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Игорь Иванов: Мы уже превзошли Игры в Пекине

26.07.2012
Не надо обладать проницательностью Ванги, чтобы предсказать - завтра, 27 июля, весь мир заболеет. Диагноз поставлен: олимпийская лихорадка. Раз в четыре года эпидемия вселенского безумия посещает планету Земля. Семнадцать дней, вплоть до 12 августа, нас ждут триумфы и трагедии, слезы радости и печали. Мы, жители Приангарья, сидя у экранов телевизоров, конечно же, будем болеть за наших: россиян - само собой, но, в первую очередь, за иркутскую диаспору на Играх. А это ни много, ни мало шесть спортсменов. Легкоатлеты: Владимир Краснов (Братск), Иван Тухтачев (Ангарск), Ольга Курбан и Иван Юшков (оба - Иркутск). Стрелок из пневматической винтовки Александр Соколов (Иркутск) и велосипедистка-шоссейница Лариса Панкова (Шелехов).

В преддверии этого грандиозного события наш корреспондент встретился с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорем Ивановым.

 

- По количеству делегатов мы уже превзошли Игры в Пекине. Если на Летнюю Олимпиаду-2008 Приангарье делегировала пять спортсменов, причем, все они представляли легкую атлетику, то в столицу Великобритании уже заказаны билеты для шестерых. Да и представительство стало более разнообразным.

 

- Факт приятный во всех отношениях. При этом я не исключаю, что полку иркутских олимпийцев прибудет. "Художница" Дарья Дмитриева блестяще выступила на этапе Кубка мира в Минске. Она оказалась на "голову выше" уже включенной в заявку Александры Меркуловой. Непростая дилемма стоит перед главным тренером Ириной Винер. При желании слабо выступившей в столице Белоруссии Меркуловой еще не поздно выпустить на лондонский подиум нашу землячку. Все мы в тягостном ожидании решения Ирины Александровны. Есть еще шанс, правда, чисто гипотетический, пробиться на Игры спринтеру Михаилу Идрисову. Россияне в эстафете 4х100 метров не смогли войти в число шестнадцати сильнейших в мировом рейтинге, показав семнадцатое время на чемпионате Европы в Хельсинки. Но если какая-то из этих шестнадцати стран откажется выступать на Играх в эстафете, то наш квартет - первый на очереди.

 

- Разрешите спор, то и дело возникающий в спортивных круга и не только: за какой регион  будет выступать на Олимпиаде старший брат Александра Соколова - Денис?

 

- Денис - воспитанник иркутской стрелковой школы, но недавно он покинул родные пенаты, переехал с семьей в подмосковный Дмитров. К этому руку приложило правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, создав сибиряку сказочные условия для подготовки к Играм. Так что Соколов-старший в Лондоне будет представлять Ноябрьск.

 

- Мы говорили о количестве, но... Последний раз на Летних Олимпийских играх медаль, причем, серебряного достоинства, принесла Иркутску ваша однофамилица, между прочим, тхэквондистка Наталья Иванова. Это знаковое событие случилось двенадцать лет назад в Сиднее. С тех пор - затишье. Не перед бурей?

 

- Поверьте, мне, как и всем иркутянам, в это очень бы хотелось верить. Я не без надежды жду от Лондона приятных сюрпризов. Правительство Иркутской области, министерство по физкультуре, спорту и молодежной политике все свои обязательства перед олимпийцами выполнило. Предоставило субсидии на получение жилья, в три раза увеличило ежемесячные социальные выплаты. Только на инвентарь было выделено 10 миллионов рублей. Столько же на учебно-тренировочные сборы, медицинское обслуживание, питание. Все кандидаты в главную команду России без всяких проблем прошли полноценную подготовку к Играм. Но на предстоящей Олимпиаде жизнь не заканчивается. Мы уже сегодня думаем о резерве. Со второго полугодия получать  финансовую поддержку будут перспективные спортсмены, представляющие базовые виды спорта.

 

- Но сегодня, сейчас все наше внимание приковано к ХХХ Олимпийским играм в Лондоне. Что пожелаем иркутянам, Игорь Владимирович?

 

-- Спортсменам - чтобы в день соревнований вышли на пик формы, чтобы обошлось без досадных травм. А еще везения. Куда без него? И пусть помнят, что за них переживает многомиллионная армия россиян, многотысячная - земляков. К слову сказать, иркутяне смогут наблюдать за Олимпиадой не только по телевизору, но и увидеть в записи самые яркие моменты Игр, в том числе, выступления иркутян на большом экране: он будет установлен на площади возле музыкального театра имени Н.М. Загурского.

Николай Евтюхов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU