Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
16
18
Чт, день
24
26
Чт, вечер
21
23
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Квартальчик сдулся

26.07.2012
Исторический квартал «Иркутская слобода» и ранее получал нарекания от специалистов по архитектуре, истории, да и от простых граждан за нелепые коммерческие постройки, плохо вписывающиеся в общую концепцию. Теперь критика звучит с самого «верха». Губернатор Приангарья накануне дал понять, что областное правительство больше не собирается иметь ничего общего с этим кварталом.

Глава Приангарья Сергей Ерощенко поручил отраслевым ведомствам выработать меры по сохранению памятников, которые находятся на грани уничтожения. «Нам необходимо побудить собственников памятников к тому, чтобы они надлежащим образом их содержали, а не жгли, - заявил Сергей Ерощенко. - Нужно сделать так, чтобы тот, кто недобросовестно использует памятник, больше никогда не имел доступ к нему. Это наше наследие, которое следует сохранить».

 При этом, по словам губернатора, областное правительство не намерено участвовать в продолжении строительства исторического квартала «Иркутская слобода» в столице региона, поскольку то, что там создается, во-первых, не соответствует внешнему виду старого города, во-вторых, объекты строятся плохого качества, несмотря на вложение огромных средств.

 

«Нужно с этой темой покончить. Нельзя строить дачный поселок в центре города, - заявил Сергей Ерощенко. - Построили мост странного вида от Музыкального театра, теперь возводится огромный торговый комплекс. Да там все не вписывается в исторический облик. А достройка данного квартала - это уже забота не губернатора, а коммерсантов, которые там реализуют свои проекты. Власть должна заниматься улучшением условий жизни людей».

 Напомним, «Иркутская слобода» начала строится на средства инвесторов летом 2010 года в границах улиц 3 Июля, Кожова и Седова по инициативе предыдущего губернатора Дмитрия Мезенцева. Помимо реставрации домов проект предполагает строительство музеев авиации и ноосферы, а также гостиниц, ресторанов, оздоровительных центров, SPA - салонов и салонов красоты. «Иркутская слобода» позиционировалась Мезенцевым как подарок Иркутску к 350-летию, которое город отметил в сентябре прошлого года. Достроить квартал планируется к концу этого года.

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU