Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
-11
-13
Вс, день
-11
-13
Вс, вечер
-17
-19
Пн, ночь
-18
-20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Квартальчик сдулся

26.07.2012
Исторический квартал «Иркутская слобода» и ранее получал нарекания от специалистов по архитектуре, истории, да и от простых граждан за нелепые коммерческие постройки, плохо вписывающиеся в общую концепцию. Теперь критика звучит с самого «верха». Губернатор Приангарья накануне дал понять, что областное правительство больше не собирается иметь ничего общего с этим кварталом.

Глава Приангарья Сергей Ерощенко поручил отраслевым ведомствам выработать меры по сохранению памятников, которые находятся на грани уничтожения. «Нам необходимо побудить собственников памятников к тому, чтобы они надлежащим образом их содержали, а не жгли, - заявил Сергей Ерощенко. - Нужно сделать так, чтобы тот, кто недобросовестно использует памятник, больше никогда не имел доступ к нему. Это наше наследие, которое следует сохранить».

 При этом, по словам губернатора, областное правительство не намерено участвовать в продолжении строительства исторического квартала «Иркутская слобода» в столице региона, поскольку то, что там создается, во-первых, не соответствует внешнему виду старого города, во-вторых, объекты строятся плохого качества, несмотря на вложение огромных средств.

 

«Нужно с этой темой покончить. Нельзя строить дачный поселок в центре города, - заявил Сергей Ерощенко. - Построили мост странного вида от Музыкального театра, теперь возводится огромный торговый комплекс. Да там все не вписывается в исторический облик. А достройка данного квартала - это уже забота не губернатора, а коммерсантов, которые там реализуют свои проекты. Власть должна заниматься улучшением условий жизни людей».

 Напомним, «Иркутская слобода» начала строится на средства инвесторов летом 2010 года в границах улиц 3 Июля, Кожова и Седова по инициативе предыдущего губернатора Дмитрия Мезенцева. Помимо реставрации домов проект предполагает строительство музеев авиации и ноосферы, а также гостиниц, ресторанов, оздоровительных центров, SPA - салонов и салонов красоты. «Иркутская слобода» позиционировалась Мезенцевым как подарок Иркутску к 350-летию, которое город отметил в сентябре прошлого года. Достроить квартал планируется к концу этого года.

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU