Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
16
18
Чт, день
24
26
Чт, вечер
21
23
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ангару вновь разукрасили масляными пятнами

19.07.2012
В Иркутской области на реке Ангара вновь обнаружено пятно нефтепродуктов.
На этот раз – в районе Усолья-Сибирского. Специалисты уже взяли пробы воды, начали обработку пятна сорбентами. Угрозы попадания в городской водопровод нет.

Пятно нефтепродуктов, вытекающее из ливневого коллектора ОАО «Усольмаш», было обнаружено поздно вечером 17 июля. Вчера на место происшествия выехала группа специалистов для устранения загрязнения и контроля над ситуацией. Об этом сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нина Абаринова.

Маслянистая эмульсия скопилась в трех километрах ниже по течению реки – в затоне лодочной станции «Усольехимпром». По предварительной информации площадь загрязнения не превышает 0,5 гектара. Распространения нефтепродуктов по руслу не происходит. К месту происшествия выехали представители Службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области и Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

Бригада специалистов ФГУ «Востсибрегионводхоз» в составе 12 человек привезло достаточное количество сорбента для обработки загрязнения. Об этом рассказал директор управления «Востсибрегионводхоз» Иван Иляшевич. По его словам, специалисты прибыли из Иркутска с запасом сорбента в количестве 2 тонн, нефтесборщиком «СПРУТ» и 150 метрами боновых заграждений.

Лабораторией санитарного контроля «Усольехимпрома» произведен отбор проб воды в месте истечения и на один километр ниже по течению от затона лодочной станции. Результаты взятых проб воды в месте истечения показывают содержание углеводородов, превышающее ПДК в десять раз. В одном километре ниже по течению от затона лодочной станции содержания углеводородов в воде не выявлено.

«Вода в городской водопровод Усолья-Сибирского поступает с водозабора на реке Белая. Угрозы жизнедеятельности населения нет», - отмечают специалисты. По их словам, угрозы жизнедеятельности населения нет потому, что Усолье-Сибирское запитано водой от водозабора «Белая», расположенный на одноименной реке. Водозабор «Ангара» находится на консервации с 10 января текущего года.

Как заявляет главный инженер «Усольмаша», аварий на предприятии не было, интенсивность истечения эмульсии с нефтепродуктами уменьшилась. Сейчас проводится проверка оборудования.

Напомним, это не первое попадание нефтепродуктов в Ангару. Как сообщалось ранее, 25 апреля 2012 года жители Свирска сообщили в оперативные службы о появлении нефтяного пятна на поверхности Ангары. Как было установлено, нефтепродукты попали в акваторию в результате незаконной врезки в трубопровод предприятия Росрезерва в Усолье-Сибирском. Всего в воду попало более 300 тонн дизельного топлива. Почти неделю Черемховский район находился в режиме чрезвычайной ситуации, был отключен водозабор, который обслуживает почти 80 тыс. человек. Пока шли работы по ликвидации загрязнения, питьевую воду местным жителям доставляли водовозками. 11 мая власти Черемховского района объявили о полной стабилизации обстановки.
 
Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU