Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
19
21
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Братчане вспомнили о дымовой завесе

12.07.2012
В Братске вновь наблюдается дымовая завеса. Местные жители обеспокоены. Ведь осенью прошлого года плотный смог от лесных пожаров едва не парализовал город. Представители властей успокаивают- на этот раз ситуация принципиально иная, причин для волнений нет.

Жители Братска обеспокоены ситуацией с задымлением города. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в последние дни возросло число сообщений об этом на телефон доверия ГУ МЧС.

Между тем серьезных поводов для волнений нет. «Задымление наблюдается из-за того, что в Иркутскую область перешли пожары из Красноярского края, где в настоящее время продолжает действовать режим ЧС, введенный в конце июня из-за лесных пожаров, – сообщили в пресс-службе. – Последние дни России по Иркутской области Специалисты Роспотребнадзора и УГМС регулярно измеряют содержание вредных примесей в воздухе. По их данным, в различных точках Братска содержание оксидов углерода составляет от 1 до 4 мг/м3 при предельно-допустимой концентрации 5 мг/м3».

Как отмечают в пресс-службе, ситуация с лесными пожарами и задымлением в населенных пунктах находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области. Регулярно ведется мониторинг обстановки во всех районах области. Сейчас в регионе уже несколько недель преобладает стабильный северо-западный ветер, из-за этого смог от лесных пожаров из Красноярского края ощущается далеко за его пределами. Однако по прогнозам синоптиков в конце этой недели погодные условия изменятся и эта проблема отпадет.

Напомним, осенью 2011 года Братск из-за пожаров в лесопарковой зоне больше двух недель находился под густой дымовой завесой, несколько дней концентрация окиси углерода в воздухе превышала норму в разы, в связи с чем с 1 октября в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Медики регистрировали случаи отравления жителей продуктами горения, в школах, находящихся вблизи лесных массивов, были отменены занятия, в детсадах резко возросло количество жалоб от воспитанников на тошноту и кровотечение из носа. На тушение огня в город были направлены спасатели и техника из нескольких регионов страны. Исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков тогда подал в отставку, так как им не были своевременно приняты меры по ликвидации лесных пожаров в городской черте. Режим ЧС сняли 7 октября.

Тем временем лесопожарная обстановка на территории Приангарья характеризуется как удовлетворительная. Накануне четыре пожара  площадью 271 га были локализованы на территории Тайшетского и Усть-Илимского районов. Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, общая площадь горящей тайги в настоящее время составляет 409 га, действует семь лесных пожаров.

«Действующие пожары зарегистрированы в Тайшетском, Усть-Илимском и в Чунском районах. Ни один из лесных пожаров не угрожает населенным пунктам. С огнем борется 102 человека и 15 единиц техники из регионального Агентства лесного хозяйства, мобилизованных граждан и сил арендаторов леса, - сообщили в пресс-службе. - В случае ухудшения лесопожарной обстановки в резерве находится 8216 человек и 3873 единицы техники из разных ведомств. На тушение лесных пожаров федеральным и областным бюджетом в регионе предусмотрено 307 млн рублей».
 
Как отмечают в пресс-службе, сил и средств для тушения огня в лесу сейчас достаточно. Большая площадь лесных пожаров сосредоточена в малонаселенной местности на севере Чунского и Тайшетского районов.  На месте возгораний работают бульдозеры и другая тяжелая техника. Применяется авиация: два борта Ми-8 и один Ан-2 работают на разведке и перебрасывают десантников-парашютистов от локализованных и потушенных пожаров к действующим.

Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU