Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
-11
-13
Вс, день
-11
-13
Вс, вечер
-17
-19
Пн, ночь
-18
-20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Олимпиада: Лондон-2012. Дорогу на Игры пробиваем в Чебоксарах.

12.07.2012
Четверо легкоатлетов Приангарья - иркутяне Ольга Курбан (многоборье) Иван Юшков (ядро), братчанин Владимир Краснов (400 метров) и ангарчанин Иван Тухтачев (800 метров) на завершившемся в Чебоксарах чемпионате страны стали обладателями путевок на главные соревнования четырехлетия. Легкоатлетические секторы и беговые дорожки столицы Чувашии стали счастливыми для нашего квартета. Если Ольга Курбан еще месяц назад после серебряного финиша на Всероссийских смотринах уже прочно забронировала себе место в главной команде страны, то остальным еще предстояло доказывать свое право на признание. Что для этого необходимо? Завоевать медаль при этом выполнить олимпийский норматив. Вряд ли кто сомневался в ядрометателе Иване Юшкове, в этом сезоне на командном чемпионате России уже показавшим класс - снаряд, пущенный на отметку "21 метр", позволил ему стать первым. В Чебоксарах у него поначалу не заладилось. Не засчитаны
две квалификационные попытки - заступ. Но в последней третьей сибиряк сумел справиться с волнением и попал в вечернюю программу, где и развернулась борьба за призовые места. 20.78 – эти метры  позволили Ивану завоевать "серебро", а вместе с ним оказаться в заявке олимпийской сборной России. А первым стал Максим Сидоров (Москва), показавший лучший результат сезона в стране - 21.51. Увы и ах, ядро никак не хотело слушаться  реального претендента на поездку в Лондон иркутянина Антона Любославского. В итоге - всего "19.38" и восьмое место. Жаль.

Владимир Краснов финишировал третьим в беге на круг. И без всяких дискуссий тренерский  совет сборной и президиум Всероссийской федерации легкой атлетики включил его в состав олимпийской команды. В Лондоне братчанин побежит эстафету 4х400 метров.

 Любопытная ситуация сложилась среди конкурентов на место под солнцем в дисциплине 800 метров. Безусловный лидер Юрий Борзаковский, недавно ставший чемпионом Европы в Хельсинки, был освобожден от отбора. Обладатели золотой и серебряной медали хоть и стали лауреатами чемпионата страны, но не уложились во время, гарантирующее им поездку в столицу Англии. А вот Иван Тухтачев, хотя и финишировал третьим, стал олимпийцем, только потому, что  в его "загашнике" уже был норматив, выполненный еще в прошлом сезоне.

Порадовала шестовичка Ангелина Жук. Да, она заняла шестое место, но при этом,
вот уже второй раз кряду покорила планку, установленную на "международной" высоте -- 4.40.

В активе иркутян еще две золотых награды, но они, как это не прискорбно, не дают право
заказывать билеты на Игры. Спринтер Михаил Идрисов выиграл чемпионский титул в беге на сто метров со временем 10.39, не дотянув  до олимпийского норматива пятнадцать сотых секунды. Анастасия Кочержова, Александра Гаманец, Юлия Глибко, Елена Болсун
первенствовали в эстафете 4х100, опередив квартеты из Пензы и Москвы, но опять же показали время - 44,81 далекое от гроссмейстерского. Хотя многоопытная  Болсун, бежавшая последний этап, развила очень даже приличную скорость. Приняв эстафетную палочку третьей,  сумела "показать спину" всем, пришедшим к финишу соперницам.

«Если на пекинскую и афинскую Олимпиады мы делегировали пять спортсменов, то на лондонскую отправляются четверо. Впрочем, я не считаю, что это шаг назад. Чемпионат России в Чебоксарах был как никогда сильным по составу. Об этом говорят и цифры: восемь атлетов возглавили мировой рейтинг, восемь стали вторыми в этом табели о рангах, трое - третьими. Да, мы рассчитывали, что Мария Коновалова и Антон Любославский сумеют стать олимпийцами. Не случилось. Но, это большой спорт, часто не поддающийся прогнозам. Какую оценку я бы поставил сборной Приангарья? Твердую четверку», - скажет старший тренер сборной области, заслуженный тренер России Василий Шкурбицкий.

Николай Евтюхов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU