Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
19
21
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Незаконный дом ушел под снос

05.07.2012
К сносу еще одного незаконно возведенного строения приступили накануне в микрорайоне Университетский Иркутска. Это двухэтажный дом из пеноблоков расположенный на самом въезде в микрорайон.

Как рассказала начальник отдела земельного контроля КУМИиПР администрации ИркутскаНина Егорова, объект специалистами выявлен в третьем квартале 2010 года. В соответствие с положением о муниципальном земельном контроле была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что земельный участок застройщику в аренду не предоставлялся и разрешение на строительство администрацией Иркутска не выдавалось.

 

Остановить строительство и демонтировать объект в добровольном порядке застройщик отказался, после чего администрацией Иркутска было подано исковое заявление в Свердловский районный суд Иркутска. В июне прошлого года судом вынесено решение о сносе вышеуказанной самовольной постройки. В настоящее время администрацией Иркутска совместно со Службой судебных приставов осуществляется принудительный снос строения.

 

Как объяснила Нина Егорова, это уже третий в 2012 году снос незаконно возведенного капитального строения. До конца года будут снесены еще четыре объекта. В 2011 году таких объектов было восемь.

 

Всего в первом квартале 2012 года специалистами отдела земельного контроля проведено 43 плановые проверки, 37 - по жалобам и обращениям граждан, проведено 250 осмотров земельных участков. По итогам проверок выявлено 48 нарушений в области земельного законодательства. 37 актов муниципального земельного контроля передано в территориальный отдел Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

 

Кроме того, сотрудники мэрии в этом году активизировали работу по сносу незаконно возведенных торговых павильонов. В последний раз подобный объект сносили в середине июня текущего года в Ленинском районе Иркутска. Решение о демонтаже принято в связи с наличием целого ряда нарушений: задолженности за фактическое пользование земельным участком в размере 114,4 тысячи рублей, самовольного переноса объекта на новое место дислокации и незаконного расширения сооружения с 26 до 56 квадратных метров.

Егор Савостьянов

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU