Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
-11
-13
Вс, день
-11
-13
Вс, вечер
-17
-19
Пн, ночь
-18
-20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Тарифному росту поставили барьер

26.01.2012
Роста тарифов жилищно-коммунальные услуги в первой половине 2012 года не будет. Об этом заявил накануне губернатор – председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на видеоселекторном совещании, которое состоялось на Ново-Иркутской ТЭЦ. На совещании были рассмотрены вопросы энергетической безопасности жилищно-коммунального комплекса Приангарья во время прохождения отопительного периода и вопросы формирования тарифов на услуги ЖКХ. «Не думайте, что с 1 июля планка автоматически поднимется на 12% - каждое повышение тарифа должно быть просчитано. При малейших признаках нарушения обоснованности подсчетов, граждане могут и должны обращаться в областную службу по тарифам, а если этого недостаточно - в прокуратуру», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев, обратившись к мэрам территорий.

В работе совещания приняли участие заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Александр Лобаков, заместитель председателя правительства региона Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, руководитель службы по тарифам Александр Халиулин, исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик, заместитель прокурора области Андрей Некрасов, руководитель Прибайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Илья Степкин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области - начальник управления по региональной политике Юрий Сюсин, мэры городов и районов Приангарья, руководители ОАО «Иркутскэнерго», его филиалов и Ново-Иркутской ТЭЦ.

Петр Воронин отметил, что в Иркутской области сформирован достаточный аварийно-технический запас материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, действует режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергетического оборудования, приняты все меры организационного характера для стабильного прохождения зимнего периода.

Проанализировав ряд аварий, случившихся на объектах ЖКХ в минувшее время, министр подчеркнул, что с 2009 по 2011 год количество инцидентов на объектах ЖКХ снизилось на 27%. На снижение аварийности, которое стало положительной тенденцией, повышение качества услуг ЖКХ влияет реализуемая политика распространения опыта опорных предприятий в проблемных районах. В частности, количество аварий на объектах ЖКХ, которые случились в опорных территориях, с 2009 года сократилось с 15 до 1 в минувшем отопительном сезоне. В качестве положительного решения проблем, министр отметил поселки Янталь Усть-Кутского и Железнодорожный Усть-Илимского районов, в которых достигнута определенная стабильность в функционировании объектов ЖКХ, произошло значительное снижение в суммарной разнице в тарифах. Только по ОАО «Облжилкомхоз» цифра снизилась со 167 млн. рублей в 2009 году до 116 млн рублей в 2011 году. Также Петр Воронин доложил о значительном снижении потребления электроэнергии и топлива в опорных территориях.

Вместе с тем, министр остановился на существующих проблемах, главной из которых назвал задолженность предприятий за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. На 1 января 2012 года она превысила 1,5 млрд рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 410 млн рублей.

«Альтернативы опорным предприятиям у нас нет. Ставить реальные задачи по энергосбережению и добиваться их безусловного выполнения - это путь к повышению эффективности сферы ЖКХ. Мы не можем ориентироваться на то, что уже достигнуто, если способны ставить амбициозные цели в области повышения энергоэффективности и решать их. В 2011 году жители области заплатили за услуги ЖКХ более 15,7 млрд рублей. За такие деньги люди должны чувствовать себя надежно и получать гарантированные услуги», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU