Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
-11
-13
Вс, день
-11
-13
Вс, вечер
-17
-19
Пн, ночь
-18
-20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Нарушения пишут на видео

26.01.2012
О результатах работы системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, новых местах установки камер наружного видеонаблюдения и планах на 2012 год по программе «Безопасный город» рассказал накануне начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД РФ по Иркутску Владимир Балашов.  «Безопасный город» - это открытая программно-аппаратная система, которая может решать множество задач - от контроля за трафиком движения на улицах и автоматического поиска подозрительных предметов до отслеживания заходящих в школу учеников. Данная система в нашем городе была создана в июле 2011 года. Тогда был образован Центр автоматизированной фиксации нарушений в области дорожного движения УМВД России по Иркутску, где специалисты занимаются непосредственно обработкой фотоматериалов, полученных с приборов фото-видео-фиксации нарушений «Арена», отправкой заказных уведомлений собственникам транспортных средств, а также работой со службой судебных приставов.

«Всего за время работы комплексов было выявлено около 10 тысяч правонарушений на 4,5 млн. рублей. Сегодня на улицах  Иркутска работают 15 мобильных комплексов «Арена». Мы вынуждены констатировать, что горожане оплачивают данные правонарушения неактивно, поэтому приходится привлекать судебных приставов для борьбы с безответственными автовладельцами», - комментирует Владимир Балашов.

По его словам, программа «Безопасный город» включает в себя множество направлений: обеспечение безопасности в местах массового скопления людей на улицах города, безопасность пешеходов, защита инженерных и коммунальных сетей, работа общественного транспорта и оперативного, подвижного  состава правоохранительных органов, а также «скорой помощи».

Впрочем, методов контроля хватает и без камер. На сегодняшний день весь муниципальный транспорт снабжен системой ГЛОНАСС/GPS. То есть в режиме реального времени отслеживается движение автобусов, троллейбусов и трамваев и впоследствии отлаживается расписание подвижного состава. Также в рамках программы бюджетом города Иркутска на нанесение разметки, установку нового светофорного оборудования, их поддержку и ремонт, на нанесение разметки, установку искусственных неровностей потратить более 30 млнрублей.

В этом году, по словам Владимира Балашова, в планах на всех светофорах города установить специальные датчики и камеры для фиксации нарушения правил дорожного движения.

Егор Савостьнов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU