Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
19
21
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
16
18
Вт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Китайские товары забраковали

22.12.2011
В Иркутской области подведены итоги массовых проверок торговых предприятий, которые проводились надзорными ведомствами во всех городах региона. Как оказалось, далеко не все предприниматели реализуют качественный товар. Китайский трикотаж, турецкая обувь, продукты с истекшим сроком годности – вот далеко не полный перечень нарушений, найденных проверяющими.

В Приангарье по итогам проверок в рамках месячника качества товаров к административной ответственности привлечено 165 должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров. Общая сумма административных штрафов составила 465,5 тыс. рублей. Руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям выдано 119 предписаний и четыре представления об устранении выявленных нарушений.

Как уточняют в пресс-службе правительства Иркутской области, месячник качества товаров проводился с 1 по 30 ноября 2011 года во всех муниципалитетах региона. В организации и проведении проверок и рейдов приняли участие специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по региону, областной службы ветеринарии. Также была организована «горячая линия», на которую поступило 44 жалобы на некачественные товары, обратившимся предоставлена консультативная помощь.

При проведении проверок предприятий торговли и общественного питания выявлены случаи несоблюдения условий и сроков хранения продуктов, отсутствия документов, подтверждающих безопасность продукции, достоверной информации о товарах, несоответствия продукции требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. По материалам проверок забраковано 1827 кг - 34% проинспектированной продукции.

 

Также проверено 2812 единиц товаров легкой промышленности, из них: приостановлена реализация 1574 единиц. Основная доля нарушений выявлена при продаже товаров производства Китая и Турции (трикотаж, швейные изделия, обувь). Кроме того, инспекторы Россельхознадзора проверили качество зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства в Иркутске, Тулуне, Усть-Куте, Черемховском, Осинском и Боханском районах. По результатам проверки выявлены крупы с затхлым запахом и вкусом, повышенной кислотностью, истекшим сроком годности и без маркировки. Вся крупа утилизирована, выданы предписания об устранении нарушений, составлено семь протоколов об административном правонарушении.

«Итоги месячника показали, что мероприятие является эффективным инструментом обеспечения прав граждан на высокое качество товаров, позволяет предотвратить поступление на потребительский рынок региона некачественной продукции, своевременно принять меры по защите прав потребителей», - отметил Сергей Петров.

 

Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU