Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
16
18
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
26
28

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Блеск и нищета российского спорта

09.08.2012
Летние Олимпийские игры финишируют через несколько дней. В копилке сборной России малое число медалей. Провал очевиден. Будут искать, как всегда, крайних. А искать, прежде всего, нужно в самой системе развития большого и массового спорта.

Выгляните в окно - во дворе уже давно не звенят детские голоса, вместо кортов - навороченные гаражи и магазины. Талантливый ребенок из простой семья не имеет возможности заниматься любимым видом спорта, поскольку нет средств записаться в платные и дорогущие секции.

 Вот один из ответов, почему огромная и богатая Россия проваливает вторую кряду Олимпиаду. А на пороге - зимняя в Сочи и нет гарантии, что мы дома будем впереди планеты всей. Как говорил классик: за державу обидно. Обидно вдвойне и втройне, когда золотая медаль могла быть нашей, но уехала в соседнюю страну. Светлана Подобедова, истинная сибирячка, родившаяся и выросшая в маленькой Зиме, принесла Казахстану славу лучшей в мире, победив в весовой категории до 75 килограмм.

 У Светланы при выборе спортивной секции сомнений не было. Школа тяжелой атлетики, созданная талантливым тренером Павлом Георгиевичем Блиновым, стала приютом для способной молодежи. Блинов не скрывал перед своими воспитанниками: «Вас ждет кропотливый, тяжелый труд, на тренировках предстоит пролить тонны соленого пота». Те, кто принимал эти условия, добивались больших успехов.

 Светлана Подобедова - из этой замечательной плеяды. Так сложилось, что мечта Светланы осуществилась лишь после того, как она покинула Зиму, переехав в Казахстан, где ей были созданы все условия для плодотворной подготовки и проживания. То, что не могли в родном Отечестве. Но для нас она остается нашей, какая бы прописка не значилась в паспорте. С олимпийской победой, друзья!

 Остальным нашим  олимпийцам пока удача не светила. Причины разные. Братья Денис и Александр Соколовы в пулевой стрельбе ограничились 18 и 20 позициями. Шелеховская велосипедистка Лариса Пьянкова попала в завал, но даже после падения продолжала бороться и помогла своей соотечественнице завоевать бронзовую медаль. Иван Юшков получил тяжелую травму плеча буквально на последней тренировке и не смог выйти в сектор для толкания ядра. Семиборка Ольга Курбан неожиданно выступила слабее своих возможностей. Иван Тухтачев не пробился в полуфинал в беге на 800 метров. Что случилось, выяснять специалистам. Но впереди эстафета 4х400 метров, где участвует братчанин Владимир Краснов.

Григорий Павлов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU