Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Большие сюрпризы от гренадера

28.06.2012
Наш рассказ об ученике заслуженного тренера России Юрия Рыбина, 28 –летнем ядрометателе Антоне Любославском.

Юрий Николаевич Рыбин ласково называет своего ученика гренадером, добавляя, что таких вундеркиндов в России нет. Антон - пока единственный из земляков, сумевший завоевать в 2005 - м золотую медаль молодежного чемпиона Европы в толкании ядра. С тех пор много воды утекло из красавицы Ангары, но разве такое забывается... 

 

До этого он успел на юниорском чемпионате континента стать серебряным призером и рекордсменом России среди сверстников. А недели за две до этого Антон на Мемориале Куца в Москве послал снаряд на бронзовую отметку, но уже среди взрослых.

А ведь каких - то года два назад Антон значился семнадцатым в мировом юниорском списке.

 

И такой рывок вперед. Год спустя после чемпионства он был одним  из самых востребованных представителей иркутской легкой атлетики на международной арене. Успехи молодого атлета (по меркам метателей - еще  «мальчишка» среди «гроссмейстеров») уже не вызывают удивления у сильных мира сего - его уважают и признают. А куда денешься, если он на самых престижных турнирах многих фаворитов отодвигает в сторону.

 

- Любославский  способен на многое, - мнение профессора Рыбина сомнению не подлежит, потому что аргументы весомые:

 

- Антон сильно вырос - стал спокойнее, уравновешеннее, увереннее. Успехи ему голову не кружат, напротив, он понимает, что главные победы еще впереди и потому вкалывает на тренировках, простите, за сравнение, как лошадь. Он прекрасно понимает, что нельзя останавливаться, все помыслы в 2008 году с олимпийским Китаем. И своего добился, завоевал путевку на первую свою Олимпиаду.

 

На всех соревнованиях рядом с ним его добрая покровительница Лидия Николаевна Рыбина, супруга мэтра, замечающая любую помарку. Именно она, в девичестве Лидия Даведюк, чемпионка России в толкании ядра, свыше тридцати лет помогает своему знаменитому мужу  воспитывать чудо - богатырей. Первокурсника техникума физкультуры, 15-летнего крепыша Любославского приметила на занятиях по общефизической подготовке. Антон выделялся не только фактурой, а нацеленностью на результат. Привела к своему мужу. Одного взгляда опытному Рыбину было достаточно, чтобы определить: парень с большими задатками. Но было ясно и другое: работы непочатый край.

 

-«Пахать» готов? - спросил он новичка, - тогда так: тренировки не пропускать, не ныть, не стонать. Мое слово - закон.

 

Антон принял условия и «пахал» так, что порой тренер останавливал. Зато и результаты не замедлили сказаться. Так что олимпийская путевка была заработана потом и верой в результат.

 

Максималист Рыбин не перестает внушать: -Наша заветная цель - олимпийская медаль.

 

Хотя, конечно, прекрасно понимает, какая невиданная конкуренция в мире. Что для этого нужно железный снаряд отправлять за 22 метра. Заоблачный результат. Но к нему необходимо стремиться. Довольно часто ядро, пущенное богатырской рукой сибирского гренадера, улетает поближе к «гроссмейстерской» отметке, и это обнадеживает. Резервы мастерства   не исчерпаны.

 

В нынешний олимпийский сезон Любославский входил трудно. Но чем ближе Игры в Лондоне, тем он увереннее чувствует себя на всех соревнованиях. Подстегивает и конкуренция с другом по иркутской школе ядрометателей Иваном Юшковым. На майском командном чемпионате России в Сочи Ваня «приземлил» снаряд на отметке 21 метр - результат высокого международного класса, открывающий двери в олимпийскую сборную под первым номером. Антон занял второе место. Результат чуть поскромнее, но тоже обнадеживающий - 20 метров,16 см.

 

-Все нормально, - короткое резюме Рыбина.

 

 А это значит, что к чемпионату России 3-5 июля, где легкоатлеты  разыграют путевки в Лондон, готовность  будет гораздо выше. Но олимпийскую путевку он имеет возможность завоевать в эти дни на чемпионате Европы в Хельсинки, где Антон Любославский в очередной раз защищает честь нашей страны.  Постучим трижды по дереву...

Артем Дроздов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU