Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Художественная конкуренция

15.03.2012
На первом этапе Гран при, недавно прошедшем в УСЗ «Дружба» в Москве, ученица заслуженного тренера СССР, иркутянки Ольги Буяновой завоевала три награды: золотую в упражнении с мячом, серебряную - с обручем и бронзовую в многоборье. О том, почему не стоит списывать в тираж иркутскую художественную гимнастику, Ольга Буянова рассказала корреспонденту «Труда7».

-- Ольга Владимировна, как вы оцениваете успех своей подопечной?

 

-- Оценки ставят судьи. Тренеры же всегда ищут повод придраться к своей воспитаннице.

На сей раз у меня нет особых претензий к Даше. Да, были мелкие огрехи, ошибки - куда от них деться, но, на мой взгляд, на подиуме "Дружбы" она смотрелась более, чем достойно. Не забывайте, это был первый международный выход в свет в олимпийском 2012 году. Тем приятнее за тот же мяч получать высочайшую оценку -- 29,025. Мы всякий раз корректируем программы, добавляем элементы повышенной сложности. Рискуем? Конечно, но сама художественная гимнастика диктует нам эти правила игры.

 

-- Дарья Кондакова  в многоборье сумела "показать спину" неприкасаемой Евгении Канаевой. О чем это говорит?

 

-- Только о том, что все под Богом ходим. Женя, спору нет, великая гимнастка, но и у нее

случаются сбои. Вспомните Олимпиаду в Сиднее. Алине Кабаевой еще до выхода на ковер железно прочили золото, а она стала бронзовым призером. Чемпионкой стала Юлия Барсукова. А ведь еще за  несколько месяцев до Игр было неизвестно, попадет ли она в команду вообще. Все точки над "i" должен расставить чемпионат Европы - он в начале июня пройдет в Нижнем Новгороде. Но до этого еще масса испытаний - этапы Кубки мира и серии Гран при - в Киеве, Франции, Испании, Пензе. И на каждом из этих турниров лучших  "художниц" планеты Дмитриевой, выражаясь языком прыгунов в высоту, придется не только устанавливать планку на рекордную высоту, но покорять ее. 

 

-- На Олимпиаде от страны могут выступить только две гимнастки. В сборной России

Канаева,  Кондакова, Дмитриева впереди планеты всей. Но кто-то  из

них, увы, окажется третьей лишней. Некоторые горячие головы уже поспешили спрогнозировать, что невыигрышный билет вытянет наша Даша.

 

-- Так остудите их! Если бы мы не держали в уме Олимпийские игры, тогда, скажите на милость, какой резон выходить на ковер? Мы не спарринг-партнеры Канаевой и Кондаковой - конкурентки. Чувствуете разницу?

Николай Евтюхов


Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU