Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Восемь пишем, четыре в уме

15.03.2012
Впервые в истории тхэквондо на двух главных стартах - мировом и Европейском отборочных предолимпийских турнирах, проходивших в Баку и Казани -- сразу четверо наших соотечественников - Анастасия Барышникова, Гаджи Умаров, Алексей Денисенко и Кристина Ким - завоевали лицензию для национальной сборной России на Игры в Лондон. О перспективах российских спортсменов на грядущих играх корреспонденту «Труда7» рассказал главный тренер сборной России по тхэквондо, заслуженный тренер России, иркутянин Алексей Палкин.

--

-- Алексей Константинович, Вас можно поздравить с успехом наших спортсменов в получении лицензий?

 

-- Спасибо, конечно, но не стоит опережать события. Давайте отложим поздравления до августа. Одно дело пробиться на Игры, другое вернуться с медалью.

 

-- Вернуться с медалью уже удалось вашей ученице Наталье Ивановой, завоевавшей олимпийское «серебро»  в Сиднее в 2000 году.

 

-- С тех пор, как вы понимаете, утекло много воды. Но я бы не возражал повторить пройденое. Кстати, вовсе не факт, что именно этот квартет, добившийся права представлять Россию в разных олимпийских весовых категориях, отправится на Туманный Альбион. Лицензия не персональная - для страны. А потому у штаба главной команды есть время на размышления. Правда не так много, как кажется.

 

-- Но вы-то для себя решили, кому поковать чемоданы в Лондон?

 

-- В том-то и дело, что нет. Недавно прошел открытый чемпионат Германии в Штутгарте.

Один из претендентов на место в сборной, иркутянин Роман Кузнецов уступил во втором бою хозяину додянга, а его брат-близнец Олег завоевал серебряную медаль, при этом в полуфинале обыграл одного из сильнейших тхэквондистов мира, многоопытнейшего француза Джентиля Паскаля. Тот же Умаров выбыл из борьбы уже на первой стадии... Правда, Рома бился с травмой. Повреждена связка правой ноги. Работал, как говорится, одной левой.

 

-- Тем не менее, он в обойме национальной сборной?

 

-- Безусловно. Как и остальные. На каждое место по два претендента: Кристина Ким

и Александра Лычагина, Алексей Денисенко и Руслан Поисеев, Анастасия Барышникова и Ольга Иванова, Роман Кузнецов и Гаджи Умаров. Впереди мартовский открытый чемпионат Испании, майский чемпионат Европы в Манчестере. После этого тренерский штаб сборной страны будет принимать решение. Это не арифметическая задача, как из восьми вычесть четыре.

Николай Евтюхов

 

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU