Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Новые кадры

14.06.2012
Накануне губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил заместителями председателя регионального правительства Владимира Пашкова и Николая Слободчикова. Первый из них при Дмитрии Мезенцеве был первым вице-премьером областного кабинета министров и курировал вопросы по Богучанской ГЭС, второй руководил иркутским ОАО АКБ «Международный финансовый клуб». Глава Приангарья подписал распоряжение, согласно которому вновь назначенные им заместители будут исполнять обязанности первых зампредов. Теперь многие эксперты полагают, что именно их кандидатуры будут внесены губернатором в Законодательное собрание для утверждения в качестве первых вице-премьеров. Согласно структуре правительства, их должно быть именно два.

Знакомые фигуры


«Нет никаких сомнений, что именно эти две кандидатуры будут внесены на должности первых зампредов, а просто заместителями они назначены для того, чтобы могли быстрее приступить к работе, - заявил иркутский политолог Юрий Пронин. - Насколько мне известно, никакого серьезного негатива со стороны депутатов по отношению к ним нет, поэтому они наверняка будут утверждены Заксобранием. Хотя Слободчиков в последнее время не работал на госслужбе, он хорошо известен и положительно характеризуется в бизнес-сфере. В назначении же Пашкова есть некий элемент преемственности, несмотря на то, что в последнее время ему прочили отставку. Кроме того, у него нет конфликтов с какими-либо серьезными элитными группами в Приангарье, и к нему в основном относятся либо положительно, либо нейтрально».

Формирование нового состава правительства Иркутской области официально началось с 29 мая - даты вступления в должность нового губернатора Сергея Ерощенко. Согласно регламенту, губернатор должен назначить новый кабинет министров и своих заместителей в течение трех месяцев с момента вступления в должность. С первыми вице-премьерами ему нужно определиться в течение месяца, согласовав кандидатуры с Законодательным собранием. На днях Сергей Ерощенко уже переназначил министром финансов Алексея Зезулю, а министром экономического развития и промышленности - Игоря Корнеева. Накануне же губернатор назначил зампредами Владимира Пашкова и Николая Слободчикова, при этом наделив их полномочиями первых вице-премьеров.

 

Одобрение авансом

Ожидается, что кандидатуры первых замов будут предложены на ближайшей сессии регионального парламента, которая состоится 20 июня. До сессии еще две недели, но депутаты всех фракций ЗС уже уверены, что им предстоит рассматривать именно кандидатуры Пашкова и Слободчикова. Мнения о том, стоит ли их поддержать, оказались не столь единодушными. Но на возможность откровенной фронды намекнули лишь коммунисты.

«Владимир Пашков всегда был любимчиком Законодательного собрания, хоть и не всегда его отношения с депутатами были гладкими, - отметил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик. - Ему не раз приходилось сталкиваться с нашей жесткой позицией, но при этом удалось выстроить работу в конструктивном русле. Что касается Николая Слободчикова, то многие депутаты знакомы с ним лично еще с тех пор, когда он во времена губернаторства Юрия Ножикова возглавлял комитет по делам молодежи, а затем и по социальной политике в областной администрации. Другие знают его по бизнес-деятельности, да и в целом он очень контактный человек. В любом случае, он оставил у всех хорошее впечатление, поэтому, я думаю, фракция «Единая Россия» поддержит обе кандидатуры».

С энтузиазмом воспринял возможное назначение и руководитель фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании Владимир Матиенко. «За Владимира Пашкова мы уже голосовали как за первого зама, и он показал себя на этом посту как профессионал, - заявил депутат. - А Николая Слободчикова я знаю еще со времен работы в обкоме комсомола, и уже тогда он проявлял себя как ответственный, профессиональный работник, который стремится к лучшему, и все у него получается. Кончено, я и наша фракция будем голосовать за утверждение обоих».

По словам депутата заксобрания Михаила Сазонова, фракция ЛДПР поддержит любых кандидатов, предложенных новым губернатором. «Когда мы утверждали Сергея Ерощенко в должности, мы дали ему карт-бланш на 100 дней, чтобы он смог сформировать команду и выбрать направления работы. Поэтому я считаю, что мы не должны пока вмешиваться в его кадровую политику, - сказал депутат. - По кандидатурам могу сказать, что мне доводилось общаться с Владимиром Пашковым, и он производит впечатление квалифицированного специалиста, хорошо знающего проблемы и возможности региона, а с Николаем Слободчиковым я не знаком».

Депутат Заксобрания от КПРФ Ирина Рычкова заявила, что у фракции КПРФ имеются претензии к работе Владимира Пашкова в должности первого зампреда регионального правительства. «Тем не менее, вопросы поддержки того или иного кандидата мы решаем коллективно, на заседании фракции, поэтому какие-либо комментарии на этот счет преждевременны», - подчеркнула она.

Александрина Дмитриева

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU