Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Дмитрий Мезенцев стал генсеком

14.06.2012
Вчера, 7 июня, на заседании ШОС в расширенном составе в Пекине президент РФ Владимир Путин выдвинул экс-губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на пост генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества. Представители других стран ШОС одобрили это решение.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что «весомый вклад в развитие экономического сотрудничества ШОС вносит Деловой совет», который Дмитрий Мезенцев возглавляет на протяжении шести лет», а также выразил уверенность «Дмитрий Мезенцев будет по-прежнему пристальное внимание уделять дальнейшему совершенствованию экономического измерения ШОС».

 

Предложение Владимира Путина оказалось поддержанным. «Главы государств приняли решение о назначении Мезенцева генеральным секретарем ШОС», - говорится в информационном сообщении, принятом по итогам пекинского саммита.


Пост генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества может занимать гражданин одной из стран-членов организации - в порядке ротации, сроком на три года. В настоящее время генсеком является представитель Киргизии, сменить его должен россиянин. С 1 января следующего года Дмитрий Мезенцев сможет приступить к выполнению миссии. До этого будет ездить в страны-участницы, проводить консультации и готовиться к тому, чтобы возглавить всю оперативную и практическую работу ШОС.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Кроме того Монголия, Индия, Иран и Пакистан имеют статус наблюдателей. Накануне к их числу присоединился Афганистан. Белоруссии и Шри-Ланке предоставлен статус партнеров по диалогу, с 7 июня к этим странам прибавилась Турция. 

ШОС не является военным блоком (как НАТО) или открытым регулярным совещанием по безопасности (как АРФ АСЕАН), а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU