Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутск поставил на туризм

21.06.2012
На этой неделе Координационный совет по туризму при мэре Иркутска обсудил концепцию подпрограммы по развитию туризма и деловых коммуникаций на 2013-2017 годы. Документ должен помочь улучшению имиджа Иркутска в качестве центра деловых коммуникаций. Для этого, в частности, планируется создать Конгресс-бюро. Члены совета обсудили, какие мероприятия должны найти отражение в новой подпрограмме, чтобы сделать Иркутск современным туристическим центром.

«Мы предлагаем сосредоточить усилия на развитии в Иркутске делового туризма и формировать имидж города как центра деловой активности, - рассказала начальник отдела по развитию предпринимательства, управления и экономической политики комитета по экономике администрации Иркутска Марина Еремеева. - Уже сейчас Иркутск занимает пятое место среди городов России по туристической привлекательности, а развитие этой сферы позволит решить три важные задачи: привлечение инвесторов и улучшение инвестиционного климата, увеличение числа стабильно работающих объектов и продление туристического сезона».

По словам Марины Еремеевой, рассматриваемая подпрограмма будет осуществляться в два этапа: первый будет посвящен позиционированию Иркутска на рынке туристических услуг, а второй - формированию имиджа города в качестве делового центра. Согласно концепции, первое направление будет развиваться в городе уже с 2013 года. Основными мероприятиями станет участие города в различных, в том числе международных, выставочно-ярмарочных проектах. Кроме того, для размещения материалов об Иркутске в различных СМИ планируется организовывать для российских и иностранных журналистов информационно-ознакомительные туры.

Второе направление - формирование имиджа Иркутска как центра деловых коммуникаций - будет развиваться в 2015-2017 годах. Связано это, в первую очередь, с созданием определенной инфраструктуры. Так, значительные средства подпрограммы будут направлены на то, чтобы выделить из состава муниципального казенного учреждения «Дом Европы» информационно-туристскую службу (ИТС) и сделать ее отдельным бюджетным учреждением. Планируется, что ИТС будет предоставлять справочную информацию гостям и жителям города, а также организовывать выпуск видео- и печатной информации об Иркутске.


Представительством Иркутска на рынке международных встреч также будет заниматься специально созданное Конгресс-бюро, которое возьмет на себя функции по координации усилий туристского сообщества, формированию единых стандартов проведения деловых мероприятий, а также представлению услуг города на российском и международном рынке делового туризма.

Таким образом, через пять лет в Иркутске должно увеличиться количество объектов материально-технической базы делового туризма и число мероприятий, вырасти число гостей. Кроме того, ожидается рост номерного фонда в гостиницах города, количества регулярных рейсов в аэропорту столицы Приангарья.

Члены Координационного совета, в целом одобрившие документ, предложили усовершенствовать подпрограмму и провести конкретные мероприятия. Так, генеральный директор туристической компании «Гринэкспресс» Вадим Копылов обратил внимание на необходимость разработки бренда города, с помощью которого он мог бы позиционироваться на международном рынке туруслуг.

Ректор Иркутского института международного туризма Михаил Клоков заявил о важности подготовки квалифицированных кадров. «Мы понимаем, что на переобучение сотрудников в бюджете нет средств, поэтому нужно заранее определять количество специалистов туротрасли, которое должно быть подготовлено вузами, - пояснил Михаил Клоков. - Это особенно важно в связи с тем, что из вузов уходит система специалитета, и необходимо сориентироваться, по каким направлением нужно готовить студентов по стандартам бакалавриата».

По мнению генерального директора ОАО «Сибэкспоцентр» Андрея Шаповалова, создание подпрограммы само по себе является положительным фактором для развития туризма в Иркутске. «Конечно, теперь нам необходимо осмыслить предложенный документ и подготовить предложения по наполнению ее мероприятиями, - отметил гендиректор Сибэкспоцентра. - Однако важно понимать, что сделать Иркутск привлекательным никто не сможет в одиночку, и нам необходимо консолидировать свои усилия».

Александрина Дмитриева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU