Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Подводные камни дешевизны

26.04.2012
Очень многие из нас любят экономить – для кого-то это необходимость, для кого-то – здравый смысл, для кого-то – определенная доля азарта или стиль жизни. Самым сложным часто оказывается соблюсти тонкую грань между «копейка рубль бережет» и «скупой платит дважды». Газета «Труд 7» решила провести свое собственное расследование того, как и на чем можно сэкономить, а на чем экономить не следует. Раньше мы рассматривали насколько на самом деле «экономны» распродажи и совместные покупки, теперь изучаем еще один способ экономии семейного бюджета – купоны на скидку.

Налетай, недорого

 

Идея «купонизации» развивается и набирает обороты в геометрической прогрессии. С каждым днем появляется все больше предложений купонов на скидку. Изначальная идея продажи купонов через Интернет проста. Есть некая фирма, которая хочет заявить о себе, расширить клиентскую базу, привлечь внимание. Ради этого она готова на ограниченное количество времени сделать существенную скидку на свои товары или услуги. Но как сообщить об этом потенциальному потребителю? Вот тут на помощь и приходят сайты-посредники. Они специализируются на продаже купонов на скидку и делают порою щедрые предложения. Например, предлагают приобрести купон за 50 руб, позволяющий получить скидку в размере 500 руб. Фирма, желавшая «раскрутиться», получает возможность заявить о себе перед аудиторией, потребитель - воспользоваться ее услугами по сравнительно скромным расценкам. Так ресурсы-посредники с каждым днем становятся все более популярными.

 

Казалось бы - самый идеальный способ экономии, о котором может только мечтать покупатель: скидки до 90%, возможность купить купон, не выходя из дома, и воспользоваться им тогда, когда тебе будет удобно (срок действия купонов, как правило, составляет 3-4 недели после окончания их продаж). Но, может, стоит повнимательнее присмотреться, на что именно вы покупаете скидку и нужно ли оно вам вообще, а также почему эта скидка сделана?

 

Самые простые и понятные варианты - это когда купоны на скидку предлагает недавно открывшееся заведение. Ему нужна реклама и клиентура, ради этого оно готово пожертвовать определенной долей прибыли на непродолжительный срок. Результатом становятся многочисленные купоны на 50%-ю скидку от пиццерий, ресторанов доставки суши, салонов красоты, пейнтбольных клубов и тому подобных заведений.

 

Это самые прозрачные и взаимовыгодные возможности сотрудничества продавца и покупателя купона. Покупатель получает возможность вкусно поесть или недорого отдохнуть, при этом продавец купона, как правило, находится в его же городе, так что претензии, если что, можно выразить адресно, а не на деревню дедушке. Да и самому заведению нужна положительная реклама, а не черный PR, поэтому оно приложит все силы, чтобы удовлетворить потребителя. Единственный риск в этом случае для покупателя в том, что качество услуг малоизвестного заведения не оправдает его ожиданий.

Скидка с капканом

 

Однако есть и другие варианты «купонизации» населения, к которым стоит отнестись более внимательно. Во-первых, случаи, когда скидка 50% выглядит так: при покупке купона вы сможете заплатить 500 рублей. Фактически, речь идет о фиксированной скидке, совсем не факт, что она окажется 50%-й. Прежде, чем покупать такой купон, зайдите на сайт продавца или позвоните в магазин и поинтересуйтесь порядком цен на их продукцию. Может оказаться, что стоит продукция, на которую вам предлагают скидку, порядка 3-4 тыс руб. И тогда скидка 500 руб на 50% никак не потянет, а окажется равна 10-15% - таких скидок и в магазинах полно и за их получение не нужно доплачивать.

 

Также стоит быть внимательнее к тому, что продают вам с «мега-скидкой». Например «скидка 74% на элитную парфюмерию мировых брендов» звучит очень заманчиво. Но загляните на сайт. В 90% случаев такие невероятные скидки предлагают продавцы, торгующие откровенными подделками. Особенно характерно для сайтов-однодневок с явными подделками продавать все по одной цене. Впрочем, нет гарантии даже, что вы этот товар вообще получите. В процессе подготовки данного материала мы сохранили ссылку на один интернет-магазин со скидкой 74%. А сейчас там вежливо отвечают, что такого сайта уже просто не существует.

 

Еще один момент, который стоит учесть, приобретая купон - а действительно ли вы экономите так много? Сравните цены на товар, предлагаемый по купону со скидкой на одном ресурсе с ценами на аналогичные товары на других ресурсах и в реальных магазинах. А еще добавьте стоимость доставки, которая обходится недешево. И посчитайте - а сэкономите ли вы вообще хоть что-то.

 

Ну и, наконец, прежде чем купить купон на приобретение чего бы то ни было с огромной скидкой, стоит задуматься - а вообще оно вам надо? Сейчас распространены купоны на то, что вы никогда в жизни бы не купили, если бы вам не предложили такую огромную скидку. К примеру, пришло бы вам в голову покупать себе бинарные часы, светящуюся насадку на кран, лазерную расческу и так далее?

 

Так что иногда купоны действительно могут помочь сэкономить и даже приобрести то, на что ранее возможностей семейного бюджета не хватало. Но прежде, чем их приобретать, стоит очень тщательно все взвесить и внимательно посмотреть - что и у кого вам предлагают покупать с этим купоном.

Дуся Плюшкина

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU