Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Элитные продукты из Приангарья

19.01.2012
Производители сельскохозяйственной продукции могут наладить выпуск товаров с более высокой добавленной стоимостью. К примеру, молочная отрасль региона вполне способна выпускать некоторые сорта сыров. В случае появления соответствующих проектов, они могут быть поддержаны инвестициями из региональной казны. Агропромышленному комплексу Приангарья необходимы производства с высокой добавочной стоимостью продукции. Об этом заявил губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе поездки по Иркутскому району. Глава региона посетил фермерское хозяйство «Барки» и завод по переработке молока предприятия «Сибирская Нива».

Дмитрий Мезенцев осмотрел ферму, пообщался с работниками. Основное направление деятельности предприятия «Барки» - производство молока и мяса крупного рогатого скота, выращивание зерна и картофеля. В 2011 году на предприятии началась реализация инвестиционного проекта, проведена реконструкция коровника на 200 скотомест, построен молочный цех, приобретено молочное оборудование и 39 единиц кормозаготовительной техники. На эти цели направлено 17,6 млн руб., в том числе из областного бюджета - 7,3 млн руб., а также собственные средства предприятия и кредиты. Как сообщил исполнительный директор Владимир Ветров, в результате реализации инвестпроекта к 2015 году будут созданы новые рабочие места, налоговые отчисления в областной бюджет увеличатся в четыре раза, производство молока - в три раза до 2,4 тыс. тонн.

Также губернатор побывал на молокозаводе ОАО «Сибирская Нива». В хозяйстве 480 голов крупного рогатого скота, надой на одну фуражную корову составил 4,5 тонны, всего за год произведено более двух тыс. тонн молока (на 84 тонны больше, чем в прошлом году). На заводе производят весь спектр молочной продукции. Глава региона отметил, что на предприятии можно наладить выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью, например, сыры твердых сортов.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев дал поручение министерству сельского хозяйства проработать вопрос о возможности выпуска оборудования для переработки молока на машиностроительных предприятиях Приангарья, что значительно удешевит стоимость продукции молочных предприятий.

Глава региона подчеркнул, что в 2012 году необходимо сохранить объем поддержки инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Адресная поддержка инвестпроектов поможет добиться снижения цен на мясо, молочные продукты для бюджетных организаций региона, в частности, школ, больниц, социальных учреждений. Кроме того, будут созданы новые рабочие места и увеличены налоговые поступления в бюджет Иркутской области.

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU