Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Третья попытка Ивана Юшкова

02.08.2012
Барселона, Атланта, Сидней, Афины, Пекин - на пяти
последних Летних Олимпийских игр подряд выходили в сектор ядрометатели Иркутска,
ученики заслуженных тренеров России Юрия Рыбина и Игоря Бражника. Предстоящая
в Лондоне станет шестой для богатырей Приангарья. И третьей для Ивана Юшкова.

Многократный чемпион России, победитель и призер многих международных турниров,

в том числе, серебряный медалист юниорского первенства мира, проходившего в далеком Сантьяго, Юшков вот уже на протяжении более десятка лет неизменно входит в состав сборной страны - юниорской, молодежной, национальной, достойно представляя

"ядерную державу" - Иркутск - в России и за рубежом. Как у каждого спортсмена, да еще

в такой специфической дисциплине легкой атлетики, у Ивана не все шло гладко. Не обошлось без взлетов и падений, досадных неудач и ярких побед. Но при этом Юшков оставался невозмутимым бойцом с характером стоика. Благо, была возможность брать пример с наставника, неувядаемого патриарха тренерского цеха Игоря Ивановича Бражника.

 

Дебют Ивана состоялся на родине Игр - в греческих Афинах. Финишировал шестнадцатым. Четыре года спустя уже в Пекине иркутянин стал одиннадцатым. Как сложится для сибиряка ХХХ Олимпиада в Лондоне?

 

Помнится, перед мировыми смотринами в столице Китая Юшков сказал, как отрезал:

"Если не толкну снаряд на 21 метр, навсегда попрощаюсь с легкой атлетикой - уйду в бобслей". Не получилось. Но Иван не сдержал слово. Остался в секторе для толкания ядра. Заветный рубеж покорился ему в этом сезоне - на командном чемпионате России. На заключительном отборочном старте перед Олимпиадой - личном чемпионате страны - иркутянин поднялся на "серебряную" ступеньку пьедестала почета и завоевал долгожданную путевку на Игры.

 

Сорок шесть ядрометателей с пяти  континентов выйдут в английский сектор.

Среди них чемпионы мира и Европы, американцы, немцы, канадцы,

поляки, белоруссы, у многих из которых в арсенале запредельные метры, пока не покорившиеся нашему земляку. Но авторитет великих не давит на Юшкова, не смущает его. Он прекрасно понимает: Лондон - это последняя третья олимпийская попытка дать бой соперникам. Разве можно упустить такой шанс?

 

Иркутск пока без медалей

 

Из шестерых иркутян, представляющих сборную России на Летних Олимпийских игр в Лондоне,  двое наших земляков уже завершили свое выступление на главных соревнованиях четырехлетия. Увы, пока похвастаться нечем.

 

Велосипедистка из Шелехова Лариса Панкова, первая из наших земляков стартовавшая на Играх  в групповой шоссейной гонке, заняла тридцать восьмое место. Не обошлось без форс-мажора. Где-то на тридцатом километре у нее "захромал" велосипед. Так или иначе, дебютантка все таки добралась до финиша, но вмешаться в спор лидеров уже не сумела.

 

Стрелок из пневматической винтовки на дистанции 10 метров Александр Соколов не сумел пройти квалификацию, в итоге заняв двадцатое место. Хотя старший брат - Денис Соколов, которому еще предстоит выйти на огневой рубеж  - 6 августа стрелять из пневматической  винтовки на дистанции 50 метров - не считает выступление Александра откровенно неудачным.

 

-- Когда брат завалил третью стрельбу, все стало ясно. Даже если бы остальные

серии он отработал бы идеально, все равно не прошел бы, -- говорит Денис. - Он расстроился, то было видно и со стороны. Тем более, вышли самые

обидные попадания - 9.9, то есть практически десятки. Придется выступать за двоих. Будем смотреть за ветром, погода постоянно меняется. Нужно это все прочувствовать.

 

"Королевский" юбилей

 

Десятый "Мемориал иркутских легкоатлетов" пройдет 3-4 августа на стадионе ИрГТУ. Более 250 спортсменов из Сибирского федерального округа, Москвы, Уфы, а также гости из Украины, Белоруссии, Китая и Австралии выйдут на беговые дорожки и секторы арены ИрГТУ, той самой, где четыре года назад перед отъездом в Пекин готовилась олимпийская сборная России.

 

Николай Стресс

 

Символично, что в день открытия юбилейного десятого международного иркутского турнира примут старт ХХХ Игр в Лондоне двое иркутских легкоатлетов: ядрометатель Иван Юшков и семиборка Ольга Курбан, не раз принимавшие участие в Мемориале и становившиеся его победителями. Впервые гостями города на берегу Ангары станут пять подданных "королевы" спорта из КНР: прыгун в высоту и квартет девушек бегуний на короткие и средние дистанции, а также серебряный призер юниорского первенства мира шестовичка Виктория Парнова, ныне гражданка Австралии. Кстати, Вика - ученица своего отца Александра Парнова, воспитавшего олимпийского чемпиона Игр-2008 года Хукера, сумевшего в столице КНР преодолеть планку, установленную на высоте 5 метров 96 сантиметров.

 

Кроме атлетов из дальнего и ближнего зарубежья (а среди них чемпион Украины на "полуторке" Александр Борисюк, его соотечественник Иван Стребков, финишировавший четвертым на  чемпионате Европы по кроссу, золотой медалист первенства Белоруссии в беге на 800 метров Максим Ющенко, один из сильнейших стайеров этой страны Сергей Чябиряк) за награды "Мемориала" поспорят бронзовый призер чемпионата Европы в барьерном беге москвичка Ирина Марачева, чемпион страны на дистанции 5000 метров Андрей Сафронов из Уфы, бронзовый призер чемпионата России и победительница Кубка страны Светлана Топилина из Новокузнецка, призер национального первенства России в беге на круг с барьерами Александр Погорелов из Новосибирска.

 

Надеемся, что в этой компании именитых гостей не затеряются хозяева "Мемориала". За исключением квартета олимпийцев, иркутские болельщики увидят всех сильнейших легкоатлетов Приангарья: в состязаниях примут участие Елена Задорожная, Елена Болсун, Мария Коновалова, Антон Любославский, Наталья Измоденова, сестры Анна и Марина Коноваловы, Михаил Логвиненко, Анастасия Кочержова, Ольга Ницына, Дмитрий Буряк, Евгения Хмелева, Руслан Нигамятянов, Юрий и Алексей Коноваловы, Ангелина Жук, Людмила Еремина.

 

Остается добавить, что 3 августа начало турнира в 15.00, 4 августа - в 10.00.

 

 

Игры на большом экране

 

Иркутск вошел в число шестнадцати городов России, где организованы показы Олимпиады на большом экране, этот проект реализован благодаря оргкомитету "Сочи-2014" и правительству Иркутской области. Точка сбора болельщиков - площадь возле музыкального театра имени Н.М Загурского.

 

Ежедневно с 10.00 до 23.00 жители столицы Восточной Сибири и гости города смогут

увидеть в записи самые яркие мгновения Олимпиады и поболеть за наших земляков.

 

-- В этом году наша область представлена на Играх рекордным числом участников.

И мы не могли отказаться от такого предложения - организовать трансляции в Иркутске, - отметил на торжественном открытии большого монитора первый заместитель министра

по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник.

 

 

КОРОТКО

 

Драгметаллы из Подмосковья

                         

Пять медалей завоевали спортсмены Иркутской области на проходившем в подмосковном Ерино  первенстве России по легкой атлетики среди молодежи. В копилке спринтера Анастасии Кочержовой сразу две награды: она первенствовала на дистанции 200 метров и вместе с подругами по команде - Светланой Мешковой, Мариной Коноваловой, Еленой Дранишниковой выиграла "серебро" в эстафете 4х100 метров. Также "серебро", но в секторе для прыжков с шестом, у Ангелины Жук. Еще две бронзовые медали принесли Приангарью Юрий Коновалов (800 метров) и Александр Фильшин (110 метров с барьерами).

 

"Баранки" с выезда                             

 

Два выездных матча провели футболисты иркутского "Байкала", выступающие во втором дивизионе чемпионата России (зона "Восток"). Уступив в Барнауле "Динамо" -- 0:1, подопечные Олега Яковлева заработали "баранку" и в игре против "Иртыша" в Омске -- 1:3. После четырех туров наши земляки, набрав 3 очка, занимают девятое место в турнирной таблице. Впереди три домашние встречи, первая из которых пройдет 5 августа на стадионе "Локомотив" с якутской "Якутией". Начало игры в 18.00.

 

Николай Евтюхов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU