Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
-5
-7
Пн, утро
-1
-3
Пн, день
6
8
Пн, вечер
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Семь качеств Ольги Курбан

12.04.2012
Вскоре после рождения сына воспитанница школы Олимпийского резерва Ольга Курбан вернулась в большой спорт и вновь напомнила о своих амбициях – быть одним из лидеров национальной сборной в семиборье. И блестяще их реализовала, завоевав прошлым летом звание чемпионки России и Всемирной Универсиады, а сравнительно недавно на зимнем чемпионате страны выиграв серебряную медаль в пятиборье.

- Прошлый сезон был многообещающим,  высокие результаты стали гарантией быть кандидатом в олимпийцы. Да и новый год сложился  оптимистично. А каковы личные впечатления?

 - Восстановить силы и энергию после трудного сезона -2011 помогли 20-дневные централизованные осенние сборы в Португалии. Сказочный курорт на берегу Атлантического океана, привлекающий тысячи туристов со всей планеты. Но мы с тренером Сергеем Александровичем Поповым не отдыхать ездили. Как и вся сборная страны, работали на полную катушку, и уже к первым серьезным официальным стартам я подошла в хорошей готовности.

 - Не расстроило серебро на зимнем чемпионате России, где золотую медаль выиграла малоизвестная  многоборка Екатерина Большова из Санкт-Петербурга, что лишило возможности в марте  поехать на «мир» в Турцию?

 - Если бы я даже выиграла золотую медаль, участие в Турции не планировалось. У меня были другие цели - напомнить о себе. Куда важнее, что удалось превысить личные достижения в отдельных дисциплинах и  сумме многоборья на 200 очков. А то, что победила малоизвестная Большова, то это вполне естественно - олимпийский год всегда богат на сюрпризы. Четыре года назад такой сюрприз я преподнесла, завоевав олимпийскую путевку  в Пекин, хотя никто не ожидал. Теперь курс - на Лондон. Основная подготовка в Сочи. А время «Ч» - чемпионат России 2-3 июля в Чебоксарах. Там и решится судьба олимпийских путевок.

 -Кто же конкуренты?

 - Их хватает, но я стараюсь об этом не думать. Вся надежда на себя - на достойный результат. Мы прикинули с Сергеем  Александровичем Поповым: проходной бал на Олимпиаду - 6000 очков.

 -Но это же...

 -Совершенно точно - заоблачный результат, личный рекорд.  Требуется прыгнуть выше самой себя на две головы. Но другого не дано. Если  мужчин многоборцев окрестили «рыцарями десяти качеств»,  то для женщин предлагаю ввести термин «дамы семи качеств». Коль так, то ничего не остается, как превзойти себя.  Мне есть на кого равняться: на нашу прославленную многоборку, серебряного призера Олимпиады -92 Ирину Белову, от которой я получаю много ценных советов и консультаций.

 Беседовал Павел Кушкин, заслуженный работник культуры РФ

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU