Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
12
14
Чт, день
24
26
Чт, вечер
21
23
Пт, ночь
11
13

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Художественный музей готовится к 140-летию

12.11.2010
На днях Иркутский областной художественный музей объявил о планах реставрации своего главного здания.

Как рассказала директор музея Елена Зубрий, в данный момент подготовлен проект модернизации. Согласно планам, будет достроен третий этаж, где разместятся реставрационные мастерские. В здании оборудуют также пандусы и лифт для людей с ограниченными возможностями, а внутридворовое пространство перекроют стеклянной крышей, под которой появится зимний сад, балкончики для музыкантов и кафе. Сроки проведения реставрации пока не уточняются. Все будет зависеть от размера и своевременности поступления финансирования.

 

Как отмечает Елена Зубрий, история музея началась в конце 1870 года студент юридического факультета Петербургского университета, а впоследствии городской голова, Владимир Сукачев привез в Иркутск первые картины, купленные в столице на художественных выставках и аукционах. Так в Сибири оказались полотна Ильи Репина, Василия Верещагина, Михаила Клодта, Никола Пуссена и других мастеров живописи. Картины выставлялись в усадьбе Сукачева – в настоящее время это здание воссоздано в виде филиала музея. Такая галерея была единственной, общественной, от Урала до Тихого океана. Это целый архитектурно-парковый ансамбль: усадьба, главный дом картинной галереи, зимняя оранжерея, бильярдная и чудесный парк. И он всегда был открыт для публики.

            В настоящее время коллекция музея насчитывает около 23 тысяч экспонатов и является богатейшим собранием произведений искусства за Уралом. Причем более половины их подарены коллекционерами и благотворителями. Здесь хранится самая большая в Сибири и на Дальнем Востоке коллекция фарфора, а семь работ Фаберже и другие ценнейшие экспонаты неоднократно выставлялись за рубежом. Наиболее значительная и интересная часть коллекции - произведения русских художников XVIII-XX веков. Среди них - Илья Репин, Иван Суриков, Владимир Маковский и другие.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU