Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
4
6
Вт, день
11
13
Вт, вечер
11
13
Ср, ночь
6
8

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Парламентарии рассмотрели изменения в областной закон о социальной поддержке педагогов

19.10.2010
На октябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области во втором и окончательном чтении планируется принять изменения в региональный закон, касающийся социальной поддержки педагогов, проживающих в сельской местности.

Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, к законопроекту поступили поправки от Иркутского областного объединения организаций профсоюзов.

 

Как сообщил заместитель председателя Иркутского профобъединения Валерий Лукин, с 1992 году в России действует федеральный закон «Об образовании», который предусматривает, что педагоги, проживающие в сельской местности, за счет государства должны быть обеспечены бесплатным жильем, освещением и отоплением. Однако с 2005 года, вышел закон, который наделил правом на усмотрение регионам устанавливать размер предоставляемой бесплатной квартиры, а также порядок и условия предоставления коммунальных благ.

 

«Мы предлагаем внести изменения в действующий областной закон, которые предполагают заменить натуральные льготы денежными компенсациями, либо дать право учителям самим выбирать – деньгами получать компенсацию, либо в натуральном виде, - отметил Валерий Лукин. – Мы предлагаем, чтобы муниципалитеты заключали договоры с предприятиями ЖКХ, чтобы исключить ситуации, когда учителям отключали электричество или водоснабжение».

 

Кроме того, Валерий Лукин выступил с предложением уравнять льготы педагогических работников, работающих в образовательных учреждениях, и в учреждениях здравоохранения и соцзащиты. Однако представители министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области выступили против данной поправки.

 

Как отметила начальник правового управления Законодательного Собрания Галина Аксенова, данные поправки, внесенные профобъединением, меняют суть законопроекта, саму его концепцию. «Данный законопроект уже был принят в первом чтении, и менять его концепцию, мы не имеем права. Мы предлагаем создать новый закон и рассмотреть его в первом чтении в первом квартале 2011 года», -- сказала Галина Аксенова. В свою очередь, вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович также предложил создать рабочую группу и в первом квартале следующего года вернуться к рассмотрению данных поправок.

 

Мария Никульшеева, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU