Объявлено о старте Интернет-голосования на определение лучших работ конкурса «Библиотечные истории»

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания, всего на конкурс поступило 203 библиотечные истории в разных жанрах, из них эксперты выбрали 26 работ, которые и предлагается жителям Иркутской области прочитать и оценить на сайте.
«Каждая из работ уникальна, – отметила спикер парламента Приангарья Людмила Берлина. – Возраст участников тоже самый разный – от 11 до 70 лет. Авторы рассказывают о людях, об истории появления сельских библиотек, их влиянии на судьбы селян. Идея конкурса получила большой отклик, и его можно рассматривать как своеобразный урок добра, уважения к труду, искреннего патриотизма, связанного с любовью к своей малой Родине».
Наибольшее количество работ поступило из Братского района – 23 истории, из Боханского района прислали 16 историй, довольно активное участие в конкурсе приняли жители северных территорий Иркутской области – из Мамско-Чуйского района прислали девять работ, из Казачинско-Ленского – 10. Всего в конкурсе приняли участие 26 муниципальных районов.
Голосование на сайте продлится до 18 мая. Торжественный прием лучших сельских библиотекарей и награждение авторов и героев всех отобранных 26 работ состоится в Законодательном Собрании 23 мая в преддверии Дня библиотекаря. Участникам будут вручены благодарственные письма, а победители конкурса – авторы и герои трех историй, за которые на сайте проголосует наибольшее количество человек, получат в качестве приза оргтехнику для сельских библиотек.
Конкурс «Библиотечные истории» организован Законодательным Собранием Иркутской области в рамках Года культуры с целью повышения престижа профессии библиотекаря и общественной поддержки сельских библиотек, которые являются центрами культурной и общественной жизни в сельских муниципальных образованиях. Членами экспертного совета, оценивавшего конкурсные работы, стали депутаты Законодательного Собрания Ирина Синцова и Андрей Микуляк, министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, сотрудники аппарата Законодательного Собрания.
«МК Байкал»