Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
18
20
Вт, день
29
31
Вт, вечер
20
22
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутские парламентарии предложили увеличить финансирование на развитие сельского хозяйства

11.11.2011
Депутаты Законодательного Собрания Приангарья рекомендовали ноябрьской сессии принять изменения в областную государственную программу по развитию сельского хозяйства и поддержки рынков сельскохозяйственной продукции на 2009-2012 годы, с утверждением которых базовое финансирование программы в сумме 470 млн рублей, предусмотренное на следующий год, будет увеличено на 330 млн рублей.

Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик, парламентарии согласны с внесением изменений в документ, но при условии сохранения в 2012 году финансирования по факту, достигнутому в текущем - 1 млрд 39 млн рублей.

 

 «Мы согласны внести в программу изменения, предложенные региональным правительством, и утвердить как базовый вариант, но при этом мы предлагаем внести поправку, чтобы сохранить объемы финансирования по факту, достигнутому в 2011 году. Иначе получается, что мы сокращаем его, если сравнивать с нынешним годом, - заявил Юрий Фалейчик. - Таким образом, при рассмотрении во втором чтении проекта областного бюджета на 2012 год эти средства мы должны будем предусмотреть».

 

В этом председателя профильного комитета ЗС поддержали его коллеги, выразив недовольство объявленным суммам на развитие сельского хозяйства в 2012 году. В свою очередь министр финансов региона Алексей Зезуля заверил, что в течение следующего года в ходе исполнения бюджета за счет дополнительных доходов удастся на развитие агропромышленного комплекса предусмотреть дополнительные средства, так как это направление в региональной экономике является приоритетным. На что Юрий Фалейчик заметил, что изменения в программы нужно вносить до обнародования основных параметров бюджета, чтобы была возможность их скорректировать до утверждения проекта главного финансового документа региона. «Планирование дополнительных доходов бюджета - порочная практика. Пора от нее уже уйти», - подчеркнул депутат ЗС.       

 

Заместитель председателя ЗС Геннадий Нестерович заявил, что финансирование указанной программы по остаточному принципу неприемлемо. «Сельхозпроизводители должны еще в начале года четко понимать, сколько средств будет, то есть пахать им землю или не пахать, сеять или не сеять, закупать семена или нет. Должна быть планомерность в этой работе и порядок», - отметил он.

 

Такого же мнения придерживаются депутаты ЗС Гавриил Франтенко, Илья Сумароков и Аполлон Иванов, являющиеся крупными сельхозтоваропроизводителями в Иркутской области. «Если сокращается финансирование, то кто согласится производить больше молока и при этом нести затраты?!», - подчеркнул Илья Сумароков.

 

Антонина Адушинова, ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU