Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, ночь
6
8
Ср, утро
5
7
Ср, день
8
10
Ср, вечер
7
9

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Законодательное Собрание предложило разработать программу профилактики йододефицита в Приангарье

14.04.2011
Комитет по здравоохранению и социальной защиты Законодательного Собрания в связи с высокими показателями йододефицита у населения Приангарья рекомендовал региональному правительству рассмотреть возможность разработки программы профилактики йододефицита.

Как сообщила председатель комитета ЗС Татьяна Семейкина, проблему недостатка йода у сибиряков должны решать совместно разные ведомства.

 

«Управлению Роспотребнадзора по Иркутской области необходимо усилить государственный санитарно-эпидемиологический контроль за наличием и качеством  йодированной соли в детских образовательных, санаторных и лечебных учреждениях области, - сообщила Татьяна Семейкина. - Министерство здравоохранения Иркутской области, а также органы местного самоуправления должны проводить разъяснительную работу среди населения о мерах профилактики йододефицита. Региональному объединению работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» необходимо провести работу по увеличению производства йодированных продуктов».

 

Как рассказал на заседании комитета ЗС министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров, йододефицит наблюдается у 90% населения региона, среднестатистический житель Приангарья обеспечен йодом всего на 27,5%.

 

«Роль недостатка йода в организме очень велика для сердечно-сосудистой, костной и нервной системы, а также для репродуктивной функции женщин, - отметил министр. -  Меры профилактики йододефицита в организме - это ежедневное употребление обогащенной йодом пищи: хлеба, молока, соли. Однако на данный момент производители Приангарья не стремятся производить такую продукцию. Еще один способ увеличить потребление йода населением - прием йодосодержащих препаратов».

 

К практике употребления йода в таблетках воспитанниками школ и детских садов региона предложила вернуться депутат ЗС Татьяна Бардымова. «Проблема йододефицита была решена в стране в 50-х годах, когда ученикам в школах и детям в детских садах выдавали таблетизированный йод, - сообщила она. - В европейских государствах население употребляет только йодированную соль, ведь йододефицит влечет за собой снижение интеллектуальных способностей. Мы также должны придерживаться этой практики».

 

Татьяна Ермакова, ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU