Новый закон о наградах и почетных званиях Иркутской области обсудил Общественный совет

Как сообщила заместитель председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Наталья Дикусарова, с этого года изменился вид почетной грамоты Законодательного Собрания.
«Изменились и требования к представлению к награждению, - сообщила Наталья Дикусарова. - Теперь право быть представленным к награждению почетной грамотой ЗС имеют граждане, которые внесли существенный вклад в развитие законодательства региона, развитие парламентаризма, укрепление парламентских связей, вклад в обеспечение прав и свобод человека, развитие местного самоуправления, достижение в сфере охраны общественной безопасности и правопорядка. Кроме того, гражданин может быть представлен к награде за достижение в организации предпринимательской деятельности, благотворительной и попечительской деятельности, за вклад в развитие науки, культуры, за активную общественно-политическую деятельность».
По словам заместителя председателя комитета ЗС, изменились и условия в отношении тех лиц, которые имеют право выходить с инициативой о награждении почетной грамотой, то есть вносить ходатайство. Теперь делать это имеют право депутаты ЗС, комитеты и комиссии, руководители территориальных органов власти Иркутской области и органов местного самоуправления, общественные организации. «На февральской сессии Законодательное Собрание утвердило форму ходатайства, которое теперь должно содержать географические сведения, сведения о трудовой деятельности, описание достижений», - пояснила Наталья Дикусарова.
Во время заседания Общественного совета Наталья Дикусарова продемонстрировала предварительный вариант почетной грамоты Законодательного Собрания Приангарья.
Татьяна Ермакова, ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь»