Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
-18
-20
Пт, ночь
-17
-19
Пт, утро
-17
-19
Пт, день
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутские единороссы решили обсудить закон о бюджетных учреждениях с муниципалитетами

27.05.2010
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области – члены фракции «Единая Россия» в ближайшее время проведут серию «круглых столов» и аналитических обсуждений подписанного 8 мая президентом страны закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Закон предусматривает реформирование всей бюджетной сети и разделение входящих в нее учреждений на бюджетные, автономные и казенные. Как сообщили в пресс-службе ЗС, на заседании фракции «Единой России» в ЗС депутаты регионального парламента совместно с представителями правительства области рассмотрели суть реформы.

 

Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, федеральный закон вступает в силу 1 января 2011 года. «Законом предполагается изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, и создать условия для сокращения внутренних издержек и повышения эффективности их деятельности», - отметила председатель комитета.

 

Изменяется и механизм финансирования: на смену сметному финансированию придет оплата государственного (муниципального) задания, соответствующего профилю деятельности учреждения. Помимо госзадания (обеспечивающего выполнение государственного стандарта в образовании, здравоохранении и других сферах) учреждения смогут оказывать платные услуги. Весь полученный доход будет направлен на развитие самого учреждения, на улучшение его материально-технической базы и повышение зарплаты сотрудников. Как отметила Ирина Синцова, в законе специально закрепляется новый тип учреждений – казенные. Они будут финансироваться по-прежнему по смете и перед ними не стоит задача повышать собственные доходы. Это учреждения, относящиеся к военному ведомству, МЧС, правоохранительной системе, ряд учреждений здравоохранения (противочумные институты, лепрозории, психоневрологические диспансеры и др.).

 

Члены фракции партии «Единая Россия» отметили, что закон вызывает общественный резонанс. Вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович предложил на телевидении создать серию передач, в которых бы разъяснялась суть реформы. Спикер ЗС Людмила Берлина отметила, что депутатам ЗС необходимо как можно подробнее рассказать о новом законе на личных встречах с населением и депутатами местных дум. «Если у людей возникают вопросы относительно этого закона – на них нужно дать ответы», - отметила Людмила Берлина.

 

Члены фракции ЗС приняли решение – рекомендовать комитету по социально-культурному законодательству ЗС организовать «круглый стол» в региональном парламенте, в работе которого приняли бы участие члены всех фракций, а также представители общественности и регионального правительства. Кроме того, аналогичные мероприятия будут проведены в муниципалитетах области.                   

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU