Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
13
15
Чт, день
23
25
Чт, вечер
17
19
Пт, ночь
12
14

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Участники круглого стола обсудили проблемы заболеваемости СПИДом в Приангарье

04.06.2014
Участники круглого стола, прошедшего в Законодательном Собрании, подготовили ряд рекомендаций по созданию условий для снижения уровня заболеваемости СПИДом в Иркутской области».

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин на круглом столе, для решения данной проблемы необходим комплексный подход.

«Данное заболевание является не только медицинским, но и социально значимым, - подчеркнул Андрей Лабыгин. – Поэтому и меры для снижения уровня заболеваемости должны быть не только медицинскими».

Как сообщила на круглом столе главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова, в Иркутской области уровень заболеваемости ВИЧ – один из самых высоких в стране, вирусом поражено 1,3% населения. Случаи заболевания зарегистрированы во всех муниципальных образованиях региона. В прошлом году Приангарье заняло четвертое место по уровню заболеваемости среди субъектов РФ, в 2010 году регион занимал первое место.

Эпидемия ВИЧ возникла в России в начале 90-х годов. В отличие от других стран, где основным путем передачи вируса был половой, в РФ 95,4% случаев заражения были связаны с использованием одного шприца среди наркозависимым. Однако эта тенденция изменилась, и в настоящее время в России также доминирует половой путь заражения.

По словам главврача, более 50% зараженных ВИЧ это люди в возрасте 30-39 лет. Большинство из них заразились в конце 90-х, начале 2000-х годов, поэтому сейчас многие из них находятся на поздней стадии болезни. Из людей, живущих с ВИЧ, зарегистрированы в соответствующих учреждениях только 60%.

«Главная опасность этой болезни – в ее латентности, - подчеркнула Юлия Плотникова. – Долгое время люди не подозревают, что заражены, продолжая при этом заражать других людей. После выявления болезни также нужно понимать, что излечить вирус нельзя, но можно продлить себе жизнь. Но лечение – это пожизненная терапия».

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU