Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
-12
-14
Чт, день
-8
-10
Чт, вечер
-10
-12
Пт, ночь
-11
-13

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Участники круглого стола обсудили проблемы заболеваемости СПИДом в Приангарье

04.06.2014
Участники круглого стола, прошедшего в Законодательном Собрании, подготовили ряд рекомендаций по созданию условий для снижения уровня заболеваемости СПИДом в Иркутской области».

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин на круглом столе, для решения данной проблемы необходим комплексный подход.

«Данное заболевание является не только медицинским, но и социально значимым, - подчеркнул Андрей Лабыгин. – Поэтому и меры для снижения уровня заболеваемости должны быть не только медицинскими».

Как сообщила на круглом столе главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова, в Иркутской области уровень заболеваемости ВИЧ – один из самых высоких в стране, вирусом поражено 1,3% населения. Случаи заболевания зарегистрированы во всех муниципальных образованиях региона. В прошлом году Приангарье заняло четвертое место по уровню заболеваемости среди субъектов РФ, в 2010 году регион занимал первое место.

Эпидемия ВИЧ возникла в России в начале 90-х годов. В отличие от других стран, где основным путем передачи вируса был половой, в РФ 95,4% случаев заражения были связаны с использованием одного шприца среди наркозависимым. Однако эта тенденция изменилась, и в настоящее время в России также доминирует половой путь заражения.

По словам главврача, более 50% зараженных ВИЧ это люди в возрасте 30-39 лет. Большинство из них заразились в конце 90-х, начале 2000-х годов, поэтому сейчас многие из них находятся на поздней стадии болезни. Из людей, живущих с ВИЧ, зарегистрированы в соответствующих учреждениях только 60%.

«Главная опасность этой болезни – в ее латентности, - подчеркнула Юлия Плотникова. – Долгое время люди не подозревают, что заражены, продолжая при этом заражать других людей. После выявления болезни также нужно понимать, что излечить вирус нельзя, но можно продлить себе жизнь. Но лечение – это пожизненная терапия».

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU