Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
-18
-20
Пт, ночь
-17
-19
Пт, утро
-17
-19
Пт, день
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Законодательного Собрания Приангарья решили разработать программу по развитию спорта

21.12.2010
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предложили принять эффективную областную программу по развитию физической культуры и спорта, реализация которой позволила бы увеличить число людей, активно занимающихся спортом, к 2020 году до 30%. Как сообщила на круглом столе председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, спортивная общественность, депутаты ЗС и члены регионального правительства приступят к ее разработке в начале 2011 года.

Как рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, количество спортивных залов в Иркутской области на 8% меньше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу и на 0,6% меньше, чем в среднем по России.

 

«Еще более плачевное положение сейчас с бассейнами – на данный момент население Иркутской области обеспечено лишь на 7,5% от нужд, - сообщил Игорь Иванов. – Для сравнения, в СФО этот показатель составляет 7,1%, в среднем по стране – 7,5%. Необходимо понимать, что решить проблемы развития физической культуры и спорта на территории Иркутской области будет возможно лишь при создании соответствующих условий и инфраструктуры для населения».

 

По информации Игоря Иванова, самые лучшие показатели финансирования за прошлый год были достигнуты в сфере развития наиболее популярных видов спорта: бокс, греко-римская борьба, хоккей, бодибилдинг, футбол, настольный теннис, санный и конькобежный спорт и другие. На каждое направление было выделено более 1 млн рублей.

 

Участники круглого стола отметили, что на данный момент проблема заключается в том, что  муниципальные власти не ставят спорт в приоритетные задачи. Участники мероприятия решили разработать типовые проекты физкультурно-спортивных сооружений.

 

Татьяна Ермакова, ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU