Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
-11
-13
Вс, утро
-11
-13
Вс, день
-10
-12
Вс, вечер
-12
-14

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2011 год

18.11.2010
Депутаты Законодательного Собрания Приангарья приняли в первом чтении проект областного бюджета на 2011 год, основные параметры которого по доходам – свыше 60 млрд рублей, по расходам – 60,3 млрд рублей, дефицит – 252 млн рублей или 0,5% от собственных доходов областного бюджета.

Как сообщил на ноябрьской сессии ЗС временно замещающий должность министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля, проект бюджета-2011 сформирован с учетом действующего законодательства и для реализации следующих задач: мобилизация дополнительных доходов, обеспечение рационального и экономичного использования бюджетных средств, повышение эффективности расходов.

 

«Государственный долг Иркутской области останется на уровне 2010 года, планируется сократить его на 40 млн рублей и установить в размере 8,6 млрд рублей, что составит 18% к уровню собственных доходов, -- сообщил Алексей Зезуля. – По основным доходам: поступления от НДФЛ прогнозируются в размере 17 млрд рублей, рост - 7,2%; поступления от налога на прибыль – 14 млрд рублей, рост – на 1 млрд рублей».

 

В структуре расходов 45% составляют межбюджетные трансферты, 21% - заработная плата, около 12% - социальные выплаты, 5% - целевые расходы, 17% - иные расходы. В проекте бюджета предусмотрены средства на подготовку к празднованию 350-летия Иркутска и проведение Байкальского экономического форума.

 

Как отметил председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, очень много предстоит работы во втором чтении. «Комитет по бюджету подготовил сводную таблицу замечаний и предложений, которая уже сейчас насчитывает несколько десятков листов. Это, прежде всего, проблемы, связанные с уплатой страховых взносов в муниципальных образованиях на будущий год, а также отсрочка по уплате основных видов налогов в муниципалитетах: на земельный налог и налог на имущество физических лиц, -- рассказал Сергей Курилов. – Мы оценили налог на добычу полезных ископаемых и динамику его роста, а также падение налога на прибыль приблизительно на 1,2 млрд рублей. Комитет планирует рассмотреть все замечания, высказанные в первом чтении, к моменту рассмотрения во втором чтении 1 декабря».

 

Депутат ЗС Владимир Матиенко поддержал инициативу депутата Ильи Сумарокова не принимать проект бюджета в первом чтении на ноябрьской сессии ЗС, а перенести его рассмотрение. «Мы серьезно недорабатываем на региональном уровне с крупными налогоплательщиками, и, прежде всего, с вертикально-интегрированными компаниями», - заявил Владимир Матиенко.

 

В итоге за принятие областного бюджета в первом чтении проголосовали 33 депутата ЗС, против – шесть.

 

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU