Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
12
14
Ср, ночь
6
8
Ср, утро
10
12
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Изменения в закон «О пожарной безопасности в Иркутской области» рекомендовано принять на сессии во втором и окончательном чтении

23.11.2015
Фото: hitgid.comФото: hitgid.com Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по социально-культурному законодательству рассмотрели поправки в закон Иркутской области, которым утверждается размер страховых выплат и меры социальной поддержки работникам противопожарной службы Иркутской области, работникам добровольной пожарной охраны, добровольным пожарным и членам их семей в случае возникновения внештатных ситуаций. В рамках второго чтения поступили поправки.
Председатель комитета Ирина Синцова также предложила свою поправку юридико-технического характера. Были сформированы таблицы одобренных и отклоненных поправок.

Как сообщал «Парламентский вестник», сейчас размер страховой выплаты на сотрудника государственной пожарной службы в случае его гибели выплачивался в размере 25 должностных окладов. В рамках вносимых в закон изменений, предложено определить размер данной страховой суммы в размере 100-кратного должностного оклада членам семьи погибшего в равных долях. Также предлагается изменить и размер выплаты единовременного пособия, которое выплачивается семье в случае гибели добровольного пожарного или получения им травм. Сейчас размер единовременного пособия составляет 120 окладов работника противопожарной службы Иркутской области, трудовые функции которого выполнял работник добровольной пожарной охраны или добровольный пожарный, в случае гибели пожарного и 60 окладов в случае получения травм. Законопроектом предложено заменить количество окладов фиксированной суммой в размере 550 тысяч рублей в случае гибели и 270 тысяч в случае получения травмы.

Как было отмечено в ходе обсуждения проекта закона, в ряде других регионов, таких как Забайкальский край, республика Бурятия, Тыва, Красноярский край, был установлен фиксированный размер единовременных выплат, который варьируется от 50 тысяч в Тыве до 550 тысяч в Забайкалье. Поэтому было принято решение пойти по пути уже отработанной практики соседних регионов и установить размер мер социальной поддержки в размере 550 тысяч в случае гибели пожарного и 270 тысяч рублей в случае гибели.

Парламентарии рекомендовали принять законопроект во втором и окончательном чтении на сессии ЗС 25 ноября.


Ольга Жулева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU