Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
12
14
Ср, ночь
6
8
Ср, утро
10
12
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В областном парламенте обсуждают возможность изменения критериев оценки квадратного метра экономжилья

09.10.2015
Фото: www.kvartirimoskva.ruФото: www.kvartirimoskva.ru Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области обсуждают возможность изменения критериев оценки квадратного метра жилья экономкласса для застройщиков при строительстве по федеральным программам.
Как сообщила на 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Ольга Носенко, в нынешних экономических условиях застройщикам очень тяжело сохранять минимальную стоимость квадратного метра жилья на уровне 34 тысяч рублей.

Этот вопрос, как подчеркнула Ольга Носенко, на постоянном контроле у депутатов. «Наш регион вошел в федеральную программу «Жилье для российской семьи». До 1 сентября 2017 года необходимо построить 700 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость одного квадратного метра не должна превышать 34 тысячи рублей. Это очень сложная задача, при нынешних экономических условиях сохранить такую цену. Эти критерии, наверное, будут пересматриваться»,- заметила Ольга Носенко.

Как сообщал «Парламентский вестник», на 28-й сессии Заксобрания депутаты приняли решение принять в первом чтении изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе дляих комплексного освоения, в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».

Согласно нормам федерального закона бюджетное жилье должно строиться на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Сегодня Фондом не предоставлено ни одного участка под строительство. И все же жилье экономкласса будет строиться, но в рамках программы «Жилье для российской семьи». Уже отобрано 7 земельных участков под строительство. Это земельные участки в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Братске.

Как подчеркнула Ольга Николаевна, многое зависит от правительства региона и государства. Есть острая необходимость в том, чтобы предоставлять застройщикам земельные участки уже со всей инфраструктурой. Это позволит сохранить стоимость жилья экономкласса на невысоком уровне. Сегодня во многом стоимость квадратного метра определяется именно затратами на земельные участки и инфраструктуру.

На сессии также внесены изменения в вопрос формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Дополнительно таким правом наделяется еще одна категория граждан: инвалиды или семьи, где членами семьи являются дети-инвалиды, независимо от размера занимаемой ими площади. В связи с этим предложено также расширить перечень предоставляемых гражданами документов, подтверждающих право приобретения жилья экономического класса.

«Обеспечение российских семей доступным жильем – это задача, которую поставил перед регионами Президент Владимир Путин, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи в срок»,- подчеркнула Ольга Носенко. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен в рамках работы профильного комитета, учтены все замечания и внесены необходимые дополнения.


Ольга Жулева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU