Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
7
9
Пт, ночь
2
4
Пт, утро
5
7
Пт, день
13
15

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Заксобрания оценят итоги первого этапа капремонта многоквартирных домов

09.10.2015
Фото: informatio.ruФото: informatio.ru Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены обсудить с главами муниципалитетов ситуацию с финансированием регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в связи с ожидаемым дефицитом средств в 2016 году.
Как сообщила председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Ольга Носенко, собираемость взносов с собственников жилья по всей Иркутской области на сегодняшний день составляет 57%.

По ее мнению, следующий период капитального ремонта без привлечения бюджетных средств может стать проблемным. Депутаты считают, что объемы капремонта не только не должны оставаться на прежнем уровне, они должны увеличиваться. По информации от Фонда капремонта, на следующий год в план ремонта включено 145 домов на сумму 940 млн рублей.

В ближайшее время состоится муниципальный час с представителями с территорий, чтобы получить от них информацию о том, как прошел первый период капремонта на местах. Муниципальный час запланирован на октябрь в рамках 29 сессии Законодательного Собрания.

Как реализуется программа капремонта в других регионах, Ольга Носенко смогла оценить лично. Она побывала с рабочей поездкой в Новосибирске и Санкт-Петербурге. В Новосибирске и Ленинградской области, например, программа работает при участии разных бюджетов. В Ленинградской области основную обязанность по расходам берет на себя областной бюджет, собственники же вносят платежи в Фонд капремонта из расчета 2 рубля за квадратный метр. «Там прекрасно понимают, что одними взносами собственников невозможно отремонтировать жилищный фонд. Эти регионы могут послужить для нашей области положительным примером»,- сказала Ольга Носенко.

В 2013 году был принят региональный закон № 167-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Программа рассчитана на 30 лет. В нее включено 14700 домов, требующих капремонта по всей области. 1 октября 2015 года первые 95 домов приняты собственниками и государственными службами после капремонта. Краткосрочный план ремонта 2014 года реализовывался с привлечением средств из Фонда реформирования ЖКХ пофедеральному закону №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Следующий период капитального ремонта без привлечения бюджетных средств может стать проблемным. Поэтому необходимо поднять вопрос о софинансировании Фонда капремонта из областного бюджета.

До начала следующего этапа капитального ремонта еще есть время, поэтому у депутатов комитета есть возможность откорректировать закон с учетом замечаний и вопросов, которые возникли после первого этапа ремонта. Программа должна работать эффективно.


Ольга Жулева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU