Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
11
13
Вт, ночь
6
8
Вт, утро
9
11
Вт, день
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Закон о размере единовременных пособий и страховых выплат для пожарных Иркутской области принят в первом чтении

09.10.2015
Фото: www.sovetov.suФото: www.sovetov.su Депутаты на 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области одобрили в первом чтении изменения в региональный закон «О пожарной безопасности в Иркутской области».
Законопроектом утверждены расходные обязательства региона по страховым гарантиям и мерам социальной защиты работников противопожарной службы Иркутской области, работников добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных и членов их семей.

В соответствии с предложенными поправками предполагается увеличить размер страховых выплат с 25 должностных окладов пожарного до 100 на каждого члена семьи погибшего. Также изменился порядок и размер выплаты единовременного пособия. Ранее размер этой меры социальной поддержки составлял 120 окладов работника в случае гибели и 60 окладов в случае увечья работников противопожарной службы или добровольных пожарных.

В министерстве имущественных отношений Иркутской области проанализировали ситуацию и просчитали расходы в случае возникновения подобных ситуаций. Они могут стать обременительными для бюджета. Так, 120 окладов пожарного составляют сегодня 772 тысячи 560 рублей. В других регионах, таких как Забайкальский край, Республика Бурятия, Тыва, Красноярский край, достаточно давно был установлен фиксированный размер выплат, который варьируется от 50 тысяч в Тыве до 550 тысяч в Забайкалье. Поэтому было принято решение детально обсудить предложенные варианты.

Замечания по проекту закона «О пожарной безопасности» возникли у Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. В связи с этим председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова предложила депутатскому корпусу принять законопроект в первом чтении, чтобы продолжить работу над ним во втором.


Ольга Жулева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU