Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
12
14
Ср, ночь
6
8
Ср, утро
10
12
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Заксобрания Иркутской области обсудили проблемы создания муниципальных дорожных фондов

09.10.2015
Фото: kaspyinfo.ruФото: kaspyinfo.ru Депутаты Заксобрания на заседании Общественного Совета при региональном парламенте, прошедшем 7 октября, обсудили проблемы, возникающие в муниципалитетах при формировании муниципальных дорожных фондов. Как напомнила председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Ольга Носенко, процесс формирования муниципальных дорожных фондов начался в 2014 году. В 2015 году на ремонт, реконструкцию и строительство дорог было выделено 765 млн рублей, что на 25% больше субсидии 2014 года. Деньги направлены в 95 муниципальных образований.

Основная проблема муниципалитетов, по мнению депутатов, в том, что не все дороги оформлены в муниципальную собственность и нет оснований для выделения средств. «Муниципальным властям необходимо помочь в оформлении транспортных артерий в собственность. Еще один вопрос – сохранение действующих магистралей в нормальном состоянии. Многотонные фуры, лесовозы продавливают дорожное полотно, поэтому на дорогах общего пользования необходимо установить весовой контроль»,-сказала Ольга Носенко.

По словам начальника отдела развития автомобильных дорог и реализации программ министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ираиды Колгановой, ремонта требует 50% дорог. Так, на строительство дорог в этом году выделено 4 млрд рублей, из них 328,7 млн рублей - на ведение строительных работ в Иркутске. В областном центре уже отремонтированы такие улицы, как Байкальская и Напольная. В целом же ремонт дорог завершится в конце октября.

Председатель Иркутской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Константин Шумков обратил внимание на необходимость развития придорожного сервиса. Практика показывает, что на дорогах, в пример он привел трассу «Сибирь» на отрезке от Тайшета до Иркутска, почти не встретишь нормальное кафе или стоянку.

Спикер ЗС Сергей Брилка предложил записать в число рекомендаций министерству строительства, дорожного хозяйства Приангарья возможность развития государственно-частного партнерства при строительстве дорог с появлением в территории какого-либо предприятия. Примером, по мнению председателя регионального парламента, может стать дорога к угольному разрезу «Раздолье» в Тулунском районе, 6 километров которой природопользователи строят за свой счет. По словам Сергея Брилки, это позволило бы быстрее строить дороги и предотвратить конфликт между жителями и природопользователями.

В завершение заседания председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Ольга Носенко подчеркнула, что для развития инфраструктуры, экономики региона необходимо в два раза увеличить объем строительства дорог.

Ольга Жулева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU