Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
7
9
Пт, ночь
2
4
Пт, утро
5
7
Пт, день
13
15

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Заксобрания Иркутской области обсудили проблемы создания муниципальных дорожных фондов

09.10.2015
Фото: kaspyinfo.ruФото: kaspyinfo.ru Депутаты Заксобрания на заседании Общественного Совета при региональном парламенте, прошедшем 7 октября, обсудили проблемы, возникающие в муниципалитетах при формировании муниципальных дорожных фондов. Как напомнила председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Ольга Носенко, процесс формирования муниципальных дорожных фондов начался в 2014 году. В 2015 году на ремонт, реконструкцию и строительство дорог было выделено 765 млн рублей, что на 25% больше субсидии 2014 года. Деньги направлены в 95 муниципальных образований.

Основная проблема муниципалитетов, по мнению депутатов, в том, что не все дороги оформлены в муниципальную собственность и нет оснований для выделения средств. «Муниципальным властям необходимо помочь в оформлении транспортных артерий в собственность. Еще один вопрос – сохранение действующих магистралей в нормальном состоянии. Многотонные фуры, лесовозы продавливают дорожное полотно, поэтому на дорогах общего пользования необходимо установить весовой контроль»,-сказала Ольга Носенко.

По словам начальника отдела развития автомобильных дорог и реализации программ министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ираиды Колгановой, ремонта требует 50% дорог. Так, на строительство дорог в этом году выделено 4 млрд рублей, из них 328,7 млн рублей - на ведение строительных работ в Иркутске. В областном центре уже отремонтированы такие улицы, как Байкальская и Напольная. В целом же ремонт дорог завершится в конце октября.

Председатель Иркутской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Константин Шумков обратил внимание на необходимость развития придорожного сервиса. Практика показывает, что на дорогах, в пример он привел трассу «Сибирь» на отрезке от Тайшета до Иркутска, почти не встретишь нормальное кафе или стоянку.

Спикер ЗС Сергей Брилка предложил записать в число рекомендаций министерству строительства, дорожного хозяйства Приангарья возможность развития государственно-частного партнерства при строительстве дорог с появлением в территории какого-либо предприятия. Примером, по мнению председателя регионального парламента, может стать дорога к угольному разрезу «Раздолье» в Тулунском районе, 6 километров которой природопользователи строят за свой счет. По словам Сергея Брилки, это позволило бы быстрее строить дороги и предотвратить конфликт между жителями и природопользователями.

В завершение заседания председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Ольга Носенко подчеркнула, что для развития инфраструктуры, экономики региона необходимо в два раза увеличить объем строительства дорог.

Ольга Жулева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU