Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
18
20
Чт, день
25
27
Чт, вечер
21
23
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Комитет по госстроительству одобрил ряд законопроектов

17.09.2015
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рекомендовали принять в первом чтении ряд законов, изменения в которые вносятся в связи с приведением в соответствие с федеральным законодательством.
Один из них - закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области». Изменения предусматривают запрет для работающих на постоянной основе депутатов выступать защитником или представителем по административному делу. Кроме того, предлагается изменить порядок предоставления сведений о расходах лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области. Ранее необходимо было указывать источники доходов по каждой сделке, сумма которой превышает доходы лица, замещающего госдолжность, и его супруга(и) за последний три года. Теперь же такие сведения нужно предоставлять и в том случае, если сумма всех сделок превышает доходы за три года.

В закон «О местных референдумах в Иркутской области» для данного вида волеизъявления граждан вводится досрочное голосование, которое будет проходить аналогично досрочному голосованию на выборах.
Изменениями в закон «Об областном народном обсуждении» предлагается создать возможность проведения народных обсуждений в отдельных территориальных образованиях Иркутской области, а не только на территории всей области, как это предусмотрено в действующем законе.

Изменения в закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области» также рекомендованы к принятию в первом чтении. Законопроект устанавливает порядок заключения договоров о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы. «Данная инициатива является серьезным шагом для подготовки квалифицированных кадров для муниципальной службы», - подчеркнул Борис Алексеев.

В закон «Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области» предлагается внести изменения, приостанавливающие индексацию окладов госслужащих до 1 января 2016 года. Данная мера является требованием федерального закона, принятого в апреле этого года. Как было отмечено на заседании, последние два года оклады госслужащих в Иркутской области также не индексировались.
В первом чтении рекомендовано принять изменения в региональные законы, требующие наличие печати у хозяйственных обществ. В апреле 2015 года были внесены поправки в федеральное законодательство, устанавливающие, что наличие печати у хозяйствующих субъектов не обязанность, а право.

В окончательном чтении одобрены изменения в законы Иркутской области, касающиеся изменения структуры регионального правительства с октября текущего года. В связи с этим также одобрен проект постановления об изменениях в Регламент Законодательного Собрания, которыми уточняются процедуры согласования с областным парламентом кандидатур членов правительства.


«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU