Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
18
20
Чт, день
25
27
Чт, вечер
21
23
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты отклонили поправки в закон Иркутской области о проведении капремонта многоквартирных домов

17.09.2015
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по собственности и экономической политике отклонили поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области», автором которых является депутат Анатолий Дубас.
«Необходимость внесения изменений в закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах обусловлена выявленными проблемами правового регулирования, - рассказал Анатолий Дубас. – Предлагается из критериев определения очерёдности проведения капитального ремонта исключить такое требование, как наличие советов многоквартирных домов. Наличие совета дома не в состоянии замедлить износ несущих конструкций. Более того, данное требование нарушает принцип добровольного вхождения граждан в любые объединения и советы, пребывания в них». Кроме того, по словам депутата, критерием определения сроков проведения капремонта должна стать степень износа основных конструкций дома, что позволит исключить из программы ветхие и аварийные, подлежащие сносу дома.

Однако, как следует из заключения правового управления губернатора и правительства Иркутской области, одно из условий законопроекта - включение в перечень услуг проведение обследования физического состояния конструкции домов до капитального ремонта повлечет за собой дополнительные расходы областного бюджета. При этом, в случае исключения из программы ветхих и аварийных домов, подлежащих сносу, правительство области не позднее чем через 6 месяцев обязано определить порядок и источник финансирования их реконструкции или сноса. Сегодня в областном бюджете на это средства не предусмотрены. В связи с этим, законопроект не получил поддержки правительства.

Не поддержал законопроект и руководитель фонда капитального ремонта Иркутской области Андрей Микуляк. «Поднятые вопросы имеют место быть, и их нужно решать, но на сегодняшний день в региональной программе капитального ремонта числится порядка 15 тысяч домов на территории Иркутской области, из них порядка 1196 домов, по предварительным оценкам, ремонтировать нецелесообразно. Стоимость ремонта просто превышает стоимость нового строительства», – отметил Андрей Микуляк.

В результате депутатами было принято решение отклонить поправки в законопроект. Руководитель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко воздержалась от голосования, отметив, что поддерживает необходимость софинансирования из областного бюджета работ по ремонту жилого фонда, но, в то же время, признает справедливость замечаний о невозможности реализации инициативы Анатолия Дубаса.


Ксения Гавриш

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU