Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
-9
-11
Ср, ночь
-10
-12
Ср, утро
-9
-11
Ср, день
-5
-7

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты отклонили поправки в закон Иркутской области о проведении капремонта многоквартирных домов

17.09.2015
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по собственности и экономической политике отклонили поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области», автором которых является депутат Анатолий Дубас.
«Необходимость внесения изменений в закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах обусловлена выявленными проблемами правового регулирования, - рассказал Анатолий Дубас. – Предлагается из критериев определения очерёдности проведения капитального ремонта исключить такое требование, как наличие советов многоквартирных домов. Наличие совета дома не в состоянии замедлить износ несущих конструкций. Более того, данное требование нарушает принцип добровольного вхождения граждан в любые объединения и советы, пребывания в них». Кроме того, по словам депутата, критерием определения сроков проведения капремонта должна стать степень износа основных конструкций дома, что позволит исключить из программы ветхие и аварийные, подлежащие сносу дома.

Однако, как следует из заключения правового управления губернатора и правительства Иркутской области, одно из условий законопроекта - включение в перечень услуг проведение обследования физического состояния конструкции домов до капитального ремонта повлечет за собой дополнительные расходы областного бюджета. При этом, в случае исключения из программы ветхих и аварийных домов, подлежащих сносу, правительство области не позднее чем через 6 месяцев обязано определить порядок и источник финансирования их реконструкции или сноса. Сегодня в областном бюджете на это средства не предусмотрены. В связи с этим, законопроект не получил поддержки правительства.

Не поддержал законопроект и руководитель фонда капитального ремонта Иркутской области Андрей Микуляк. «Поднятые вопросы имеют место быть, и их нужно решать, но на сегодняшний день в региональной программе капитального ремонта числится порядка 15 тысяч домов на территории Иркутской области, из них порядка 1196 домов, по предварительным оценкам, ремонтировать нецелесообразно. Стоимость ремонта просто превышает стоимость нового строительства», – отметил Андрей Микуляк.

В результате депутатами было принято решение отклонить поправки в законопроект. Руководитель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко воздержалась от голосования, отметив, что поддерживает необходимость софинансирования из областного бюджета работ по ремонту жилого фонда, но, в то же время, признает справедливость замечаний о невозможности реализации инициативы Анатолия Дубаса.


Ксения Гавриш

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU