Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
12
14
Ср, ночь
6
8
Ср, утро
10
12
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Власти Приангарья намерены включить инвалидов в список участников программы по приобретению льготного жилья

17.09.2015
Депутаты Законодательного собрания рекомендовали на сессии Законодательного собрания 30 сентября в первом чтении принять проект закона о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, которое должно быть построено на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду.
Согласно законопроекту, предлагается расширить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Проект закона был рассмотрен на заседании комитета по собственности и экономической политике Заксобрания.

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, предлагается дополнить новой категорией – граждане, являющиеся инвалидами, или членами семей которых являются дети-инвалиды, независимо от размеров занимаемого жилья. Также вносится и ряд других изменений, приводящих областной закон в соответствие с федеральным законодательством.

На вопрос депутата областного парламента Владимира Чеботарева о том, сколько граждан входит в список сегодня, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства области Александр Проценко пояснил, что пока в списке никого нет. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства не передал региону ни одного участка под строительство жилья эконом-класса, но сейчас работа с фондом ведется.

Депутат от северных территорий Николай Труфанов также обратил внимание на то, что стоимость строительства жилья на севере значительно выше, чем в Иркутске и других крупных городах и районах области. По его словам, для севера нужны другие критерии определения жилья эконом-класса, и в этом направлении нужно серьезно работать. Парламентарии рекомендовали принять проект закона в первом чтении на сессии Законодательного Собрания 30 сентября и продолжить работу над ним.


Ксения Гавриш

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU