Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
-9
-11
Ср, ночь
-10
-12
Ср, утро
-9
-11
Ср, день
-5
-7

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Власти Приангарья намерены включить инвалидов в список участников программы по приобретению льготного жилья

17.09.2015
Депутаты Законодательного собрания рекомендовали на сессии Законодательного собрания 30 сентября в первом чтении принять проект закона о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, которое должно быть построено на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду.
Согласно законопроекту, предлагается расширить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Проект закона был рассмотрен на заседании комитета по собственности и экономической политике Заксобрания.

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, предлагается дополнить новой категорией – граждане, являющиеся инвалидами, или членами семей которых являются дети-инвалиды, независимо от размеров занимаемого жилья. Также вносится и ряд других изменений, приводящих областной закон в соответствие с федеральным законодательством.

На вопрос депутата областного парламента Владимира Чеботарева о том, сколько граждан входит в список сегодня, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства области Александр Проценко пояснил, что пока в списке никого нет. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства не передал региону ни одного участка под строительство жилья эконом-класса, но сейчас работа с фондом ведется.

Депутат от северных территорий Николай Труфанов также обратил внимание на то, что стоимость строительства жилья на севере значительно выше, чем в Иркутске и других крупных городах и районах области. По его словам, для севера нужны другие критерии определения жилья эконом-класса, и в этом направлении нужно серьезно работать. Парламентарии рекомендовали принять проект закона в первом чтении на сессии Законодательного Собрания 30 сентября и продолжить работу над ним.


Ксения Гавриш

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU