Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
7
9
Пт, ночь
2
4
Пт, утро
5
7
Пт, день
13
15

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Рассмотрен проект закона о прекращении полномочий в области производства и оборота алкоголя четырех муниципалитетов

17.09.2015
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на состоявшемся накануне, 16 сентября, заседании комиссии по собственности и экономической политике рассмотрели изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Как сообщила врио руководителя региональной службы потребительского рынка и лицензирования Ольга Степанова, с 1 июля 2016 года предлагается прекратить исполнение полномочий Братским, Усть-Илимским районами, а также Братском и Усть-Илимском.

«Сейчас в России только в трех регионах полномочия остаются на муниципальном уровне: в Иркутской области, Республике Алтай и Республике Карелия. В Иркутской области процесс прекращения исполнения полномочий муниципальными образованиями ведется поэтапно, - рассказала Ольга Степанова. - Уже были переданы на региональный уровень полномочия Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Иркутского, Шелеховского и Усольского районов».

Исполнение полномочий в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на региональном уровне повысит эффективность лицензионного контроля, повысит доходную часть областного бюджета, сократит расходы бюджета на субвенции муниципальным образованиям для осуществления данных полномочий. Предполагается, что прекращение полномочий Братском и Усть-Илимском, а также Братским и Усть-Илимскими районами повысит доход областного бюджета в 2016 году на 8,9 млн рублей, а расходную часть бюджета сократит на 1,5 млн рублей.

Депутаты областного парламента рекомендовали принять проект закона в первом чтении на сессии Законодательного собрания Приангарья 30 сентября.


Ксения Гавриш

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU