Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
14
16
Чт, утро
18
20
Чт, день
25
27
Чт, вечер
21
23

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Рассмотрен проект закона о прекращении полномочий в области производства и оборота алкоголя четырех муниципалитетов

17.09.2015
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на состоявшемся накануне, 16 сентября, заседании комиссии по собственности и экономической политике рассмотрели изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Как сообщила врио руководителя региональной службы потребительского рынка и лицензирования Ольга Степанова, с 1 июля 2016 года предлагается прекратить исполнение полномочий Братским, Усть-Илимским районами, а также Братском и Усть-Илимском.

«Сейчас в России только в трех регионах полномочия остаются на муниципальном уровне: в Иркутской области, Республике Алтай и Республике Карелия. В Иркутской области процесс прекращения исполнения полномочий муниципальными образованиями ведется поэтапно, - рассказала Ольга Степанова. - Уже были переданы на региональный уровень полномочия Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Иркутского, Шелеховского и Усольского районов».

Исполнение полномочий в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на региональном уровне повысит эффективность лицензионного контроля, повысит доходную часть областного бюджета, сократит расходы бюджета на субвенции муниципальным образованиям для осуществления данных полномочий. Предполагается, что прекращение полномочий Братском и Усть-Илимском, а также Братским и Усть-Илимскими районами повысит доход областного бюджета в 2016 году на 8,9 млн рублей, а расходную часть бюджета сократит на 1,5 млн рублей.

Депутаты областного парламента рекомендовали принять проект закона в первом чтении на сессии Законодательного собрания Приангарья 30 сентября.


Ксения Гавриш

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU