Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
12
14
Ср, ночь
6
8
Ср, утро
10
12
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Заксобрания заслушали отчет главы минсоцразвития о реформировании детских домов

17.09.2015
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите заслушали отчет и.о. министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова о положении дел с реформированием учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Иркутской области.
По словам Владимира Родионова, в области наметилась положительная динамика в вопросе передачи детей-сирот в приемные семьи. Только за 8 месяцев 2015 года было усыновлено 900 ребятишек. В основном это дети дошкольного возраста. В русле федеральной государственной политики успешно проводится реструктуризация учреждений для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Недавно по причине неукомплектованности был закрыт детский дом в Шелехове. По словам и.о. министра, количество персонала в разы превышало количество находившихся там детей. В итоге, дети, которые проживали в этом учреждении, были распределены по двум другим специализированным учреждениям в Тулуне и Черемхово.

Депутат Законодательного Собрания Алексей Козюра поинтересовался у Владимира Родионова судьбой коллектива Шелеховского детского дома. Глава министерства ответил, что само здание детского дома, как и имущество, было передано в муниципалитет, в ближайшем будущем на его базе будет открыт детский сад. Что же касается коллектива специалистов, то часть сотрудников перейдет работать в детский сад, другие – в подобное учреждение в Шелехове.

Также на заседании комитета депутаты отметили эффективную работу участковых социальных служб на территории региона, которые оказывают социальную помощь жителям отдаленных территорий.

По словам Владимира Родионова, Иркутская область стала первым регионом, в котором участковые социальные службы были созданы в 2013. Такие службы работают в 362 населенных пунктах, в проекте задействована 126 человек. По последним данным, помощь оказана 36 тысячам человек. Обученные специалисты помогают жителям отдаленных территорий с трудоустройством, получением медицинской, адресной помощи, содействуют при получении мер социальной поддержки. К примеру, для получения одной только справки местным жителям необходимо преодолеть не один десяток километров, затратив при этом определенную сумму денег. Участковые же работники принимают у жителей документы и помогают в оформлении необходимых бумаг. Ежегодно расширяется зона присутствия участковых социальных работников в отдаленных территориях. На сегодняшний день неохваченными остались 88 таких пунктов в Шелеховском и Эхирит – Булагатском районах.

Заместитель председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин поинтересовался, каким образом участковые социальные работники добираются до мест назначения? По словам Владимира Родионова, все социальные работники живут в непосредственной близости от своих подопечных, это одно из главных условий.


Ольга Жулева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU