Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
7
9
Пт, ночь
2
4
Пт, утро
5
7
Пт, день
13
15

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Заксобрания заслушали отчет главы минсоцразвития о реформировании детских домов

17.09.2015
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите заслушали отчет и.о. министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова о положении дел с реформированием учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Иркутской области.
По словам Владимира Родионова, в области наметилась положительная динамика в вопросе передачи детей-сирот в приемные семьи. Только за 8 месяцев 2015 года было усыновлено 900 ребятишек. В основном это дети дошкольного возраста. В русле федеральной государственной политики успешно проводится реструктуризация учреждений для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Недавно по причине неукомплектованности был закрыт детский дом в Шелехове. По словам и.о. министра, количество персонала в разы превышало количество находившихся там детей. В итоге, дети, которые проживали в этом учреждении, были распределены по двум другим специализированным учреждениям в Тулуне и Черемхово.

Депутат Законодательного Собрания Алексей Козюра поинтересовался у Владимира Родионова судьбой коллектива Шелеховского детского дома. Глава министерства ответил, что само здание детского дома, как и имущество, было передано в муниципалитет, в ближайшем будущем на его базе будет открыт детский сад. Что же касается коллектива специалистов, то часть сотрудников перейдет работать в детский сад, другие – в подобное учреждение в Шелехове.

Также на заседании комитета депутаты отметили эффективную работу участковых социальных служб на территории региона, которые оказывают социальную помощь жителям отдаленных территорий.

По словам Владимира Родионова, Иркутская область стала первым регионом, в котором участковые социальные службы были созданы в 2013. Такие службы работают в 362 населенных пунктах, в проекте задействована 126 человек. По последним данным, помощь оказана 36 тысячам человек. Обученные специалисты помогают жителям отдаленных территорий с трудоустройством, получением медицинской, адресной помощи, содействуют при получении мер социальной поддержки. К примеру, для получения одной только справки местным жителям необходимо преодолеть не один десяток километров, затратив при этом определенную сумму денег. Участковые же работники принимают у жителей документы и помогают в оформлении необходимых бумаг. Ежегодно расширяется зона присутствия участковых социальных работников в отдаленных территориях. На сегодняшний день неохваченными остались 88 таких пунктов в Шелеховском и Эхирит – Булагатском районах.

Заместитель председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин поинтересовался, каким образом участковые социальные работники добираются до мест назначения? По словам Владимира Родионова, все социальные работники живут в непосредственной близости от своих подопечных, это одно из главных условий.


Ольга Жулева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU