Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
16
18
Вс, утро
17
19
Вс, день
25
27
Вс, вечер
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Состоялась четвертая сессия Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области

31.10.2014
В Приангарье состоялась четвертая сессия Молодежного парламента при Законодательном Собрании. Депутаты рассмотрели десять вопросов.
Парламентарий Марина Селиванова рассказала о поправках к проекту закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области». Действующей редакцией закона установлено, что право на областной материнский капитал возникает у матери. В случае, если в силу каких-либо причин данное право у матери прекращается, например, в случае ее смерти или лишения родительских прав, тогда законом предусмотрено право перехода областного материнского капитала к отцу ребенка. Если и у отца по каким-либо причинам такое право прекращается или не возникает вообще, данное право ни к кому не переходит. Между тем, законом о федеральном материнском капитале предусматривается в данном случае право перехода на капитал от родителей к детям. Такая же возможность теперь будет и в законе о региональном материнском капитале. Если ребенок достигнет совершеннолетия, он сам сможет реализовать право на эту меру поддержки. Для несовершеннолетних детей такое право сможет реализовать законный представитель ребенка – опекун, попечитель, усыновитель.

Данный законопроект был внесен в Законодательное Собрание председателем областного парламента Людмилой Берлиной и принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания в октябре. Марина Селиванова напомнила, что депутаты Молодежного парламента не имеют право законодательной инициативы, но свой вклад в работу над данным проектом закона все же внесли. Необходимость внесения законодательной инициативы возникла после того, как Молодежным парламентом были выявлены случаи, когда погибали родители троих и более детей.

Депутат Молодежного парламента Дмитрий Тютрин представил коллегам информацию о кандидатуре, выдвинутой молодыми парламентариями для награждения почетной грамотой Законодательного Собрания. На этот раз молодые депутаты предлагают к награждению кандидатуру директора центра реабилитации наркозависимых «Воля» Михаила Червиченко. Дмитрий Тютрин отметил, что депутаты Молодежного парламента тесно сотрудничают с центром, реализуют совместные проекты. Михаил Червиченко работает в этой сфере более 12 лет, за это время сотрудникам центра удалось добиться больших успехов.

Депутат Молодежного парламента Екатерина Воскобойник рассказала о мероприятиях, проводимых в рамках соглашения о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Фонд Марины Седых». Фонд был организован по инициативе директора Иркутской нефтяной компании, депутата Законодательного Собрания Марины Седых в марте этого года. Одна из задач — помочь молодым людям найти свое место в жизни.

Одно из подразделений фонда - бизнес-инкубатор, задача которого помочь жителям северных территорий Приангарья в организации предприятий малого бизнеса. Депутаты Молодежного парламента намерены принимать в работе бизнес-инкубатора непосредственное участие. Первый семинар для начинающих предпринимателей пройдет в октябре в Усть-Куте. На нем будет представлена общая консультационная информация, молодые люди смогут узнать о финансовом и налоговом законодательстве, формах организации предприятия, мерах поддержки малого бизнеса и многое другое. Затем аналогичный семинар пройдет в Железногорске-Илимском.

Депутаты Молодежного парламента также обсудили информацию о развитии массового молодежного и доступного спорта в рамках проекта «Олимпиада ГТО». В марте 2014 года на федеральном уровне было принято решение о возрождении в России комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) — программы физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях. Цель проекта «Олимпиада ГТО» — популяризация массовых видов спорта. Планируется, что олимпиады ГТО будут проводиться два раза в год – зимой и летом. Координаторы проекта в Иркутской области призвали депутатов Молодежного парламента принять активное участие в его реализации.

Кроме того, в ходе сессии депутаты Молодежного парламента ознакомились с информацией о реализации проекта «Усть-Ордынский округ в лицах», о молодежной политике Восточно-Сибирской железной дороги и реализации в регионе целевой программа «Молодежь РЖД», рассмотрели ряд других вопросов.


«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU