Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, ночь
-10
-12
Ср, утро
-10
-12
Ср, день
-1
-3
Ср, вечер
-9
-11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Состоялась четвертая сессия Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области

31.10.2014
В Приангарье состоялась четвертая сессия Молодежного парламента при Законодательном Собрании. Депутаты рассмотрели десять вопросов.
Парламентарий Марина Селиванова рассказала о поправках к проекту закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области». Действующей редакцией закона установлено, что право на областной материнский капитал возникает у матери. В случае, если в силу каких-либо причин данное право у матери прекращается, например, в случае ее смерти или лишения родительских прав, тогда законом предусмотрено право перехода областного материнского капитала к отцу ребенка. Если и у отца по каким-либо причинам такое право прекращается или не возникает вообще, данное право ни к кому не переходит. Между тем, законом о федеральном материнском капитале предусматривается в данном случае право перехода на капитал от родителей к детям. Такая же возможность теперь будет и в законе о региональном материнском капитале. Если ребенок достигнет совершеннолетия, он сам сможет реализовать право на эту меру поддержки. Для несовершеннолетних детей такое право сможет реализовать законный представитель ребенка – опекун, попечитель, усыновитель.

Данный законопроект был внесен в Законодательное Собрание председателем областного парламента Людмилой Берлиной и принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания в октябре. Марина Селиванова напомнила, что депутаты Молодежного парламента не имеют право законодательной инициативы, но свой вклад в работу над данным проектом закона все же внесли. Необходимость внесения законодательной инициативы возникла после того, как Молодежным парламентом были выявлены случаи, когда погибали родители троих и более детей.

Депутат Молодежного парламента Дмитрий Тютрин представил коллегам информацию о кандидатуре, выдвинутой молодыми парламентариями для награждения почетной грамотой Законодательного Собрания. На этот раз молодые депутаты предлагают к награждению кандидатуру директора центра реабилитации наркозависимых «Воля» Михаила Червиченко. Дмитрий Тютрин отметил, что депутаты Молодежного парламента тесно сотрудничают с центром, реализуют совместные проекты. Михаил Червиченко работает в этой сфере более 12 лет, за это время сотрудникам центра удалось добиться больших успехов.

Депутат Молодежного парламента Екатерина Воскобойник рассказала о мероприятиях, проводимых в рамках соглашения о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Фонд Марины Седых». Фонд был организован по инициативе директора Иркутской нефтяной компании, депутата Законодательного Собрания Марины Седых в марте этого года. Одна из задач — помочь молодым людям найти свое место в жизни.

Одно из подразделений фонда - бизнес-инкубатор, задача которого помочь жителям северных территорий Приангарья в организации предприятий малого бизнеса. Депутаты Молодежного парламента намерены принимать в работе бизнес-инкубатора непосредственное участие. Первый семинар для начинающих предпринимателей пройдет в октябре в Усть-Куте. На нем будет представлена общая консультационная информация, молодые люди смогут узнать о финансовом и налоговом законодательстве, формах организации предприятия, мерах поддержки малого бизнеса и многое другое. Затем аналогичный семинар пройдет в Железногорске-Илимском.

Депутаты Молодежного парламента также обсудили информацию о развитии массового молодежного и доступного спорта в рамках проекта «Олимпиада ГТО». В марте 2014 года на федеральном уровне было принято решение о возрождении в России комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) — программы физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях. Цель проекта «Олимпиада ГТО» — популяризация массовых видов спорта. Планируется, что олимпиады ГТО будут проводиться два раза в год – зимой и летом. Координаторы проекта в Иркутской области призвали депутатов Молодежного парламента принять активное участие в его реализации.

Кроме того, в ходе сессии депутаты Молодежного парламента ознакомились с информацией о реализации проекта «Усть-Ордынский округ в лицах», о молодежной политике Восточно-Сибирской железной дороги и реализации в регионе целевой программа «Молодежь РЖД», рассмотрели ряд других вопросов.


«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU