Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Законодательное Собрание приняло в первом чтении законопроект о стратегическом планировании в Иркутской области

20.10.2014
На сессии 15 октября депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области».
Законопроект разработан в соответствии с федеральным законом, принятым в июле 2014 года. До 1 января 2016 года субъектам РФ необходимо принять нормативно-правовые акты, определяющие порядок разработки и корректировки документов стратегического планирования. В связи с этим министерство экономического развития Иркутской области совместно с Институтом законодательства и правовой информации им. Сперанского разработало проект соответствующего регионального закона. Он будет регулировать отдельные вопросы осуществления стратегического планирования в Иркутской области.

Законопроект состоит из 12-ти статей. Им регулируется система документов стратегического планирования Иркутской области. К ним относятся документы, разрабатываемые в рамках целеполагания, а именно стратегии социально-экономического развития, документы, разрабатываемые в рамках прогнозирования социально-экономического развития на долгосрочные и среднесрочные периоды, бюджетного прогноза на долгосрочный период. Также законопроектом определяется порядок мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования.

Проект закона был внимательно изучен депутатами на заседаниях всех постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания.

Председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко отметила, что сейчас порядок разработки отдельных документов стратегического планирования в Приангарье определяется региональным законом «О программе социально-экономического развития Иркутской области». Программа заканчивает свое действие в текущем году. С учетом нововведений федерального законодательства необходимо было принять новый закон, который позволит правительству области разработать ряд нормативно-правовых документов по стратегическому планированию нашего субъекта в соответствии с новыми требованиями законодательства.

Сама стратегия экономического развития области будет утверждаться законом области. Депутаты будут участвовать не только в утверждении стратегии, но и в рассмотрении отчета по реализации стратегии экономического развития Иркутской области.


«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU