Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Блок законов об Уставном суде Иркутской области рекомендовал принять комитет по госстроительству области

14.10.2014
Законопроекты «Об Уставном Суде Иркутской области», «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области по вопросам организации и деятельности Уставного Суда Иркутской области», а также «О материальном и социальном обеспечении судей Уставного Суда Иркутской области» рассмотрели депутаты комитет по государственному строительству области и местному самоуправлению регионального парламента.
Как рассказал директор Института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского Алексей Петров, представляя законопроект об Уставном суде, граждане смогут обращаться в Уставный суд Иркутской области за защитой своих интересов, если они нарушены каким-либо муниципальным или областным законодательным актом. В новой структуре с 2015 года будет работать пять судей.

По закону в Уставный суд смогут обращаться граждане, организации, уполномоченные по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей, все органы государственной власти, органы местного самоуправления, группы депутатов, а также Минюст, который ведет регистр муниципальных правовых актов и может отслеживать соответствие этих документов областным и федеральным законам. Широкий круг тех, кто может обратиться в Уставный суд, обеспечит высокую загрузку судей.

Судьи для работы в Уставном суде будут отбираться на конкурсной основе.

Одной из особенностей закона Иркутской области будет то, что в нем предусмотрены порядок и условия пересмотра Уставным судом своих правовых актов. Этот механизм послужит одной из гарантий от судебных ошибок.

На создание и содержание Уставного суда Иркутской области в 2015 году потребуется чуть более 32,5 млн рублей. Из них на оплату труда председателя суда и пятерых судей 10,8 млн рублей. При этом на уже давно функционирующие уставные суды в других регионах расходуются большие средства. Например, в Санкт-Петербурге – 84 млн рублей, Свердловской области – 51 млн рублей, в Челябинской – 40 млн рублей, в Республике Саха (Якутия) – 51 млн рублей, в Чеченской Республике – 53 млн рублей, Республике Тыва – 27 млн рублей, в Республике Татарстан – 36 млн рублей.

Фонд оплаты труда государственных служащих – работников аппарата составит 8,8 млн рублей, транспортные расходы – 138 тыс. рублей, услуги связи – 705 тыс. рублей, на приобретение компьютерной и офисной техники, мебели будет направлено 4,6 млн рублей, а также 874 тыс. на программное обеспечение.

Депутаты комитета по государственному строительству рекомендовали принять все три новых законопроекта в первом чтении на сессии 15 октября и продолжить работу над ними во втором чтении.


«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU