Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты определили круг лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере муниципального контроля

19.09.2014
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сентябрьской сессии приняли в окончательном чтении проект закона «О должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении муниципального контроля».
Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, на законопроект получены все необходимые заключения, после принятия Законодательным Собранием он будет направлен для обнародования губернатору.

«В мае 2014 года были внесены существенные изменения в КоАП РФ. Была введена административная ответственность за ряд правонарушений, совершаемых в сфере муниципального контроля, — сообщил на сессии директор Института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского Алексей Петров. — Органы местного самоуправления осуществляют муниципальный контроль в целом ряде сфер в соответствии с федеральными законами, в частности, вам известно о муниципальном жилищном контроле. Теперь установлена административная ответственность за такие нарушения, как неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, воспрепятствование его законной деятельности, неисполнение в срок законного предписания, постановления, представления органа или должностного лица, осуществляющего муниципальный контроль».

Как рассказал Алексей Петров, одновременно в КоАП была включена норма, согласно которой законом субъекта РФ должны быть определены должностные лица, уполномоченные составлять протоколы по этим административным правонарушениям. До настоящего времени такого закона в Иркутской области не было, а, значит, и не определены лица, которые могли бы правомерно составлять протоколы в случае, если совершаются какие-то правонарушения, препятствующие осуществлению муниципального контроля. «Этот пробел предлагается заполнить. С этой целью подготовлен соответствующий законопроект, — пояснил Алексей Петров. — Таким образом, региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным».


«МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU