Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
15
17
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Иркутской области будут урегулированы отдельные вопросы здравоохранения

19.12.2009
Законопроект «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» принят на декабрьской сессии Законодательного Собрания во втором чтении, его рассмотрение в третьем перенесено на 2010 год. Как отметила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, это связано с тем, что законопроект имеет важное значение для развития здравоохранения региона и работа над ним ведется тщательная. Татьяна Семейкина отметила, что законопроект регулирует оказание специализированной медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи, медицинской реабилитации граждан, прописан механизм регулирования частной медицины, а также предусмотрен государственный заказ по подготовке кадров для учреждений здравоохранения. Законопроектом разграничиваются полномочия в сфере здравоохранения между Законодательным Собранием и правительством Иркутской области. Устанавливаются основы организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Проектом закона также регулируются вопросы, касающиеся организации заготовки, переработки, хранения, обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов; медицинской профилактики; организации обязательного медицинского страхования неработающего населения и др. В Иркутской области ряд муниципальных образований занимались оказанием специализированной медпомощи. Как отметила Татьяна Семейкина, сейчас на областной уровень переводят три муниципальных учреждений здравоохранения: психонаркологический диспансер в Тулуне, психонаркологический и кожно-венерологический диспансеры в Усть-Илимске. На содержание этих учреждений дополнительно предусмотрено из средств областного бюджета на 2010 год около 92 млн рублей. Кроме того, проводится анализ муниципальных учреждений здравоохранения, которые будут выполнять государственные полномочия по оказанию специализированной медпомощи. Для этого больницы должны иметь соответствующее оборудование, специалистов и др. После проведения этой работы, скорее всего в ЗС будет внесен законопроект о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере здравоохранения. Комитет по здравоохранению и социальной защите ЗС также ведет работу над законопроектом об отдельных вопросах качественной медицинской помощи. По словам Семейкиной, этот документ не включен в план законопроектных работ, но будет обсуждаться на экспертном совете при фракции партии «Единая России» в Законодательном Собрании, после чего, возможно, внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Иркутской области.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU