Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты рекомендовали поддержать законопроект о компенсации пенсионерам переезда из районов Крайнего Севера

17.02.2014
Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал февральской парламентской сессии направить положительный отзыв на проект федерального закона, которым предлагается компенсировать неработающим пенсионерам расходы на переезд при переселении из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова на заседании комитета, данные расходы планируется возмещать за счет предоставляемых из федерального бюджета межбюджетных трансфертов Пенсионному фонду РФ.

 

«В настоящее время работающим гражданам расходы на переезд компенсируются работодателем, тогда как неработающим пенсионерам – эти затраты не возмещаются», – отметила Ирина Синцова.

 

По словам депутата, первоначально федеральным законодательством определены четыре категории граждан, имеющих право на компенсацию расходов, связанных с переселением из районов Крайнего Севера. Это инвалиды, пенсионеры, работающие и неработающие граждане. Выплаты им производятся в порядке очередности. При этом установлено, что пока все граждане, являющиеся инвалидами и стоящие в первой очереди, не получат компенсации, очередь до других не дойдет. В связи с этим в законодательство были внесены изменения, согласно которым регионы получили право 30% от общей суммы федеральных средств, выделяемых на реализацию полномочий по переселению граждан из северных территорий, направить на выплату компенсаций гражданам из любой очереди. И тут возникла проблема, выяснилось, что неработающим пенсионерам компенсация расходов на переезд не предусмотрена.

 

В соответствии с законопроектом, теперь однократную компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к новому месту жительства и провоза багажа смогут получить неработающие лица, получающие трудовые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, и члены их семей, находящиеся на иждивении, переселяющиеся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

 

В 2012 году в Иркутской области численность неработающих пенсионеров, переехавших из районов Крайнего Севера, составила 1 тыс. 755 человек, в 2011 году – 1 тыс. 622 человека.

 

Марина Фунт, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU