Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Принят закон о передаче полномочий по лицензированию алкоголя в Иркутске на уровень региона

02.12.2013
Законодательное Собрание приняло в первом и окончательном чтении законопроект, которым предлагается передать с муниципального на областной уровень полномочия по контролю за оборотом алкогольной продукции в Иркутске.

Как сообщила председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко на четвертой сессии областного парламента, на данный законопроект получены все необходимые заключения, замечаний нет, поэтому возможно принять данный законопроект в окончательном чтении.

«Возвратить полномочия по лицензированию розничной торговли алкогольной продукцией, которые несколько лет назад были переданы муниципалитетам, предложил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко», – отметила спикер областного парламента Людмила Берлина.

Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров рассказал, что согласно принятому закону, полномочия Иркутска в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будут переданы с 1 апреля 2014 года.

«Изначально полномочия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции были возложены на субъекты РФ. Лишь в восьми регионах, включая Иркутскую область, эти обязательства вместе с соответствующим финансированием были переданы на муниципальный уровень, – рассказал Сергей Петров. – После принятия данного законопроекта планируется повысить качество осуществления государственных полномочий, проводить проверки по каждому случаю, составлять протоколы на юридических лиц, привлекать к административной ответственности».

Депутат Андрей Лабыгин отметил, что после передачи этих полномочий региону снизятся поступления в бюджеты муниципалитетов, поскольку сейчас средства от лицензирования идут на местный уровень.

На что министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким ответил, что эти полномочия должны исполняться эффективно, иметь стратегию в своем развитии. В то время как сейчас в регионе высок уровень нелегального алкоголя, и правительство совместно с другими органами власти также намерено решать эту проблему. В то же время муниципалитеты за восемь лет не воспользовались своими полномочиями, как инструментом для поддержки местных производителей. «Мы решили вернуть полномочия на областной уровень для развития экономической политики, а также для повышения уровня отдачи в виде штрафов, – отметил Руслан Ким. – Тем более что для муниципалитетов это запланированные, но не обязательные платежи, а количество выдаваемых лицензий уменьшается».

Подобный закон для других муниципальных образований области будет внесен в областной парламент в декабре текущего года. Планируется, что с 1 июля 2014 года полномочия передадут Шелехов, Ангарск, Иркутский район и Усолье-Сибирское, а все остальные с 1 января 2015 года.

Марина Фунт, «МК Байкал»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU